臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

夏天真的來了!氣象署發6縣市「高溫警報」 台東恐現38度極端高溫

夏天真的來了!氣象署發6縣市「高溫警報」 台東恐現38度極端高溫
(示意圖/劉耿豪攝)

[周刊王CTWANT] 由於西南風沉降影響,15日天氣炎熱,目前氣象署已針對6縣市發出高溫警報,其中台東縣為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;臺北市、新北市、桃園市、彰化縣、花蓮縣則為黃色燈號。

根據氣象署資料顯示,台東太麻里於15日中午12點出現38.4度的高溫、台東延平也出現37.6度的高溫,金峰嘉蘭也曾於11點時測得38.1度的溫度。

而也因為西南風沉降影響,全台各地出現炎熱氣候,氣象署也針對台東、花蓮、彰化、桃園、新北與台北等6縣市發出高溫警報。其中台東縣為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率。

臺北市、新北市、桃園市、彰化縣、花蓮縣則為黃色燈號,有出現36度以上至38度高溫的機率。

氣象署也表示,民眾應避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。

除此之外,關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。地形影響,背風側小區域可能產生焚風或類似焚風的效應,可架設防風設施或噴水、灌水降溫,防範農損。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀