臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

西門町現Energy塗鴉牆面 本尊打卡粉絲搶拍16蹲

西門町現Energy塗鴉牆面 本尊打卡粉絲搶拍16蹲
Energy撥空來到西門塗鴉牆前拍照紀錄,與傅星翰大合照。(圖/曼尼、brant t提供)

[周刊王CTWANT] 街頭藝術家傅星翰VASTAR於西門町美國街客製化Energy塗鴉牆面,作品完成後在EG迷中引發熱烈討論,許多人來到現場拍照,甚至還有人來拍攝最夯的16蹲挑戰,成為西門町新打卡熱點。這次的契機源於藝青會跟Energy團員TORO私交,為了慶祝Energy睽違20年回歸才有的合作。


西門町現Energy塗鴉牆面 本尊打卡粉絲搶拍16蹲
傅星翰於西門町美國街客製化Energy塗鴉牆面。(圖/曼尼、brant t提供)

「誰的青春裡沒有Energy!」藝術家傅星翰透露自己也曾是B BOY,身為EG迷為了這次創作刷了《星期五晚上》MV近800次,收集許多資料,最後決定跳脫中規中矩設計,採用傅星翰個人最擅長的「老美漫」風格。雖然有些人可能會覺得不夠精緻,但是,這就是老美漫獨特的線條粗獷美。

創作過程一波三折,先遇到連日大雨無法上牆噴漆、雨停後又遇到道路施工無法作業、期間未完成牆面不斷地在社群上曝光,傅星翰表示:「因為塗鴉人很忌諱牆面沒有完成一直掛在那。我整個人焦慮到不行,壓力很大,牆面不斷修修改改,只為了拿出身為EG迷的最大誠意。」

傅星翰表示:「讓我驚喜的是作品在IG被Energy團員們看到並分享。而且,還收到許多EG迷私訊表達他們對作品的喜愛以及感謝。」也讓傅星翰覺得自己的創作是深受大家喜愛的,消除許多擔心。

前幾日Energy撥空來到西門塗鴉牆前拍照紀錄,傅星翰更和Energy在作品前大合照,五位成員在牆面上一一簽名留念,傅星翰表示:「他們本人都好瘦、好帥,完全沒有變啊。到底怎麼做到的?」被經紀人笑稱是迷弟無誤,傅星翰更被EG迷私下稱為「最成功的追星族」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀