臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

黃仁勳揭示輝達未來佈局 鍾愛台菜「蒼蠅頭」

黃仁勳揭示輝達未來佈局 鍾愛台菜「蒼蠅頭」
黃仁勳暢談AI掀起的科技革命,另外也揭示了公司未來佈局及自身小故事。(圖/TVBS提供)

[周刊王CTWANT] 日前輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台,掀起「仁來瘋」熱潮,這次他除了參加台北國際電腦展之外,還接受《TVBS看板人物》主持人方念華全專訪,暢談AI掀起的科技革命,另外也揭示了公司未來佈局及自身小故事;談到未來發展,黃仁勳也在節目中真心建議「台灣能投資更多人工智能超級電腦,它會是未來創造知識的工具。 」

黃仁勳進一步解釋,過去的知識創造主要依賴於人類,而未來,超級電腦會幫助我們發現新知,「沒有一台人工智能的超級電腦,就像天文學家沒有望遠鏡,必須擁有科學的工具,才能推進科學」。

目前正一個AI時代,方念華詢問AI是否有一天會超出控制,自主思考並做出決定?黃仁勳強調,自主跟自動化技術必須高度重視,以防止這種情況發生。而輝達作為推動人工智慧革命的發展再次世界引擎,黃仁勳也針對不同的對象提出建議,公司應制定AI策略、學生應開始接觸AI並學習相關知識,另外因機器人技術變得非常重要,也建議從事計算機科學的專業人才加速接觸AI,他強調「因為這是歷史上最令人驚嘆的科技革命之一,也是前景可期的絕佳機會」。


黃仁勳揭示輝達未來佈局 鍾愛台菜「蒼蠅頭」
被問到最喜歡的台灣菜,黃仁勳毫不猶豫回答「蒼蠅頭」。(圖/TVBS提供)

此次台灣行程,黃仁勳走訪眾多夜市也吃了很多美食,其中最喜歡的台灣菜是什麼? 黃仁勳毫不猶豫回答「蒼蠅頭」,且又耐心用中文補充說一句「相當好吃的」,笑稱:「簡單的食物就是我的最愛!」

在節目訪談後,黃仁勳對主持人方念華的訪談給予高度評價,讓方念華如釋重負笑喊「我所有的壓力都解除了」精彩內容可鎖定6月16日晚間8點及11點、6月17日上午10點TVBS 56頻道《TVBS看板人物》。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀