臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

暴雨、雷擊轟沖繩!地勤急避難 那霸機場破百航班受影響

暴雨、雷擊轟沖繩!地勤急避難 那霸機場破百航班受影響
日本沖繩縣的沖繩本島,14日受到暴雨和雷擊襲擊,導致那霸機場有破百航班延誤或取消,機場大廳被人潮擠得水洩不通。(圖/翻攝自琉球新報Twitter)

[周刊王CTWANT] 日本沖繩縣因為受到梅雨鋒面影響,14日到16日受到暴雨、雷擊轟炸,14日當天更因為氣候惡劣,導致那霸機場有破百航班延誤或取消,機場大廳被人潮擠得水洩不通。此外,因為雷擊次數太過頻繁,停機坪的地勤人員也被要求緊急避難。

根據《琉球新報》等日媒綜合報導,那霸機場辦公室指出,日本沖繩縣的沖繩本島,14日受到暴雨和雷擊襲擊。由於連續雷擊不斷,14日上午9點20分左右,在停機坪的地勤人員,被要求緊急回到室內避難,大約1個小時過後才解除警報。

而這也導致許多航班沒辦法如期降落至機場,多架飛機只能在滑行道上等待,無法進入停機坪,要起飛的班機也出現延誤。

截至當天下午3點半左右,已經有91個航班延誤(包括26個降落航班和65個起飛航班)、13個航班取消(包括7個降落航班和6個起飛航班)。航班時間最長延誤了2個多小時,機場大廳也因此被旅客們擠得水洩不通。

現場一名來自千葉縣的47歲公務員表示,原本預計搭乘的航班因受雷雨影響取消,他只能趕快跑到櫃台購買另一班航班的機票。另一位來自關東地區的39歲銷售員則表示,他原本計劃去海邊,但因連日的大雨,最終計畫落空,感到相當遺憾。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀