臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

士林夜市買糖葫蘆…咬1口驚覺「已發霉」 衛生局出手了

士林夜市買糖葫蘆…咬1口驚覺「已發霉」 衛生局出手了
有民眾在士林夜市買到發霉的糖葫蘆。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台北士林夜市美食眾多,是許多外國人來台的必訪之地,不過一名女網友日前去消費,買了1串糖葫蘆,逛了半小時回家,一吃發現竟然發霉,氣得她在網路爆料。對此,衛生局將派員調查,若限期未改善完成,最重可處2億元以下罰鍰。

原PO在臉書《爆料公社二社》透露,她去士林夜市買糖葫蘆,買玩逛了大約半小時,就拿回家給家人吃,萬萬沒想到才吃第1顆,就吃到發霉的糖葫蘆,幸好家人剛吃到就發現,立刻吐了出來,「如果吃進去怎麼辦?」


士林夜市買糖葫蘆…咬1口驚覺「已發霉」 衛生局出手了
糖葫蘆明顯已經發霉。(圖/翻爆料公社二社)

原PO不解,糖葫蘆有這麼容易在30分鍾內就發霉的嗎?更指控老闆的態度也沒多好,「買的時候臉很臭,也不講話是在?」痛批品質太差了,而且當時前面還有其他觀光客在排隊,令她捏了把冷汗。

消息一出,網友紛紛傻眼留言:「投訴衛生局」、「又是士林夜市!」、「這太噁了…生意有多差」、「這會出大事」、「黴菌,根本是爛掉的水果,嚇死了,很沒良心」、「太噁心了吧!我知道是哪一家!」

對此,台北市衛生局表示會派員調查,稽查食材是否有發霉問題,也會針對現場人員做安全衛生查核,若有違反衛生問題,會要求限期改善,若限期仍未改善,可依照食安法第44條處新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀