臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

下周末熱帶擾動蠢蠢欲動! 氣象粉專:7月中旬後有機會「追風」

下周末熱帶擾動蠢蠢欲動! 氣象粉專:7月中旬後有機會「追風」
氣象粉專「觀氣象看天氣」於4日發文表示,7月13日前後熱帶擾動蠢蠢欲動,預計7月中旬後有機會開始追風。(圖/臉書 觀氣象看天氣)

[周刊王CTWANT] 台灣位於颱風路徑的要衝,平均每年遭到颱風侵襲3至4次,尤其是每年7到9月更為主要颱風季。對此,氣象粉專「觀氣象看天氣」於4日發文表示,7月13日前後熱帶擾動蠢蠢欲動,預計7月中旬後有機會開始追風。

「觀氣象看天氣」表示,7月13日前後熱帶擾動蠢蠢欲動,預計屆時太平洋高壓勢力逐漸退出低緯,西南季風、跨赤道氣流將趁虛而入,進而與太平洋高壓南緣的偏東風輻合發展出低壓擾動,接下來將逐漸增強並朝呂宋島東方海面接近,7月中旬後有機會開始追風。

此外,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇也在臉書粉專「天氣職人-吳聖宇」發文指出,下周台灣整體的高溫有機會稍微下降一點,但是要有明顯的降溫機會並不大,沒有下雨之前還是一樣的炎熱,各地高溫預期仍可以來到34至36度或以上。

吳聖宇表示,未來一段時間因為還是沒有比較顯著的熱帶擾動或是颱風可能影響台灣,預估高溫的情況還會再持續下去。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀