臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

好人難做?民眾拾獲台電服務證被要求寄回 詢問郵資遭嗆:拜託才幾十元

好人難做?民眾拾獲台電服務證被要求寄回 詢問郵資遭嗆:拜託才幾十元
有民眾在路上撿到一張台電的識別證,好心打電話告知,沒想到對方的處理方式讓他大失所望。(圖/翻攝記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 有民眾3日晚間在路上拾獲一張台電服務證,好心依照卡片上的號碼致電詢問,對方表示希望民眾幫忙將卡片寄回,但當民眾進一步詢問郵資該如何處理時,對方竟回「拜託才幾十元而已」,讓民眾火冒三丈。台電對此致歉表示,當時是晚班保全接到電話,自行答覆,台電會對此進行內部檢討。此外,如果有民眾在外拾獲台電員工的服務證,寄回的郵資都是由台電吸收,民眾不需自行付費。

據《記者爆料網》報導,彰化一名民眾3日晚間撿到一張「台電電力修護處中部分處」的證別證,好心撥打卡片背面的電話號碼,告知拾獲卡片,並打算送派出所,希望台電再行派人去領回。不過台電方面接電話的員工表示,希望拾獲者協助將服務證寄回。當民眾詢問郵資問題時,對方還說「拜託才幾十元而已」,讓拾獲民眾氣到馬上掛電話。

事後,民眾將狀況PO到臉書社團「爆料公社二社」,大嘆「這年頭好人難做」,引起網友熱議。台電對此則表示,非常感謝好心民眾來電,只是這位民眾撥打電話通知的時間,已經是晚間6點多,因此該通電話是保全接聽,而且擅自答覆問題,十分不妥。

據了解,該名員工當時把識別證放口袋,下班途中不慎遺失;台電強調,識別證後方有註明,寄回的郵資是台電支付,民眾不用額外付錢。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀