臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-01-23 | 引新聞

高速公路上煞車失靈!交警冒死擋停拯救一個家庭

(記者周德瑄/綜合報導)近日,湖南省長沙市高速公路上的一場驚險生死營救引起廣泛關注。一輛小型客車因煞車失靈,在高速公路上失控狂奔,湖南高速公路交警為了阻止更嚴重的事故,冒著生命危險展開了一場驚險的營救行動。他們成功地讓失速的轎車撞上了警車,強制擋停,及時解除了危機。

高速公路上煞車失靈!交警冒死擋停拯救一個家庭

圖/湖南交通警察接到緊急通知,高速公路上一輛白色小客車煞車失靈,立刻上前協助。(翻攝新界視頻)

據湖南媒體報導,當地時間16日,湖南高速公路員警長沙支隊瀏陽大隊接到一通緊急電話,報告一輛白色小客車煞車失靈,正高速行駛並且無法降速。湖南交警立即派出兩輛警車,一前一後協同行動,試圖包夾失控的轎車,同時透過鳴笛和喊話試圖引導車輛。

情況十分危急,瀏陽大隊教導員劉振宇表示,失控轎車依然高速前進,距離重要匝道只有10-20公里,若繼續前行,可能導致更嚴重的事故,而前方還有兩台小車並行,增加了危險程度。在此危急時刻,湖南交警果斷決定「逼停」失控轎車,員警李強不顧自身安危,讓轎車碰撞警車尾部,然後繼續穩控方向,引導車輛第二次碰撞,最終兩車降速停在車道上,成功使駕駛人脫困,經送醫檢查,駕駛人及員警均未受傷。

高速公路上煞車失靈!交警冒死擋停拯救一個家庭

圖/警方英勇的行為受到各界讚賞。(擷取自Pixabay)

事後,失控車輛的駕駛羅先生回憶說:「劫後餘生吧,從鬼門關前走了一趟,千言萬語都無法形容有多感激。」原來,羅先生即將迎來人生中的重要時刻,妻子的預產期就在下個月,若發生意外,將對他的家庭造成致命打擊。

網友紛紛在社交媒體上表示對交警的敬佩,「這是在冒生命危險履行職責,防止更大的傷害發生!」、「謝謝交警第一時間救援,太危險了,員警太厲害了!」,其他地區的公安也紛紛表示肯定,「臨危不亂,應急處置得當,給戰友點讚!」

更多引新聞報導

台籍街頭藝人「雪梨氣球人」潛水身亡!家屬急飛澳洲帶回骨灰

慶祝25周年!大老闆「高空表演」悲劇 籠子斷裂墜地4.6公尺

台灣大媽團丟臉丟到國外!妹子控「貪心1行為」:刷新我三觀

最新生活新聞

延伸閱讀