臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 引新聞

行政院提國會改革覆議案 侯友宜:尊重立法院21日表決結果

(記者陳志仁/新北報導)行政院6日對「國會改革法案」提出覆議案,立法院院長韓國瑜13日召開黨團協商,確定21日將進行記名投票的表決;對此,新北市長侯友宜今(14)日表示,他的立場一直都是支持國會改革,既然有覆議案,就尊重立法院的表決結果。



行政院提國會改革覆議案 侯友宜:尊重立法院21日表決結果


圖/新北市長侯友宜今(14)日表示,他的立場一直都是支持國會改革,既然有覆議案,就尊重立法院的表決結果。(記者陳志仁攝,2024.06.14)


侯友宜今日赴新北市議會出席市政總質詢的議程,會前針對立法院將於21日表決「國會改革覆議案」的議題受訪;侯友宜強調,他的立場一直都是支持國會改革,國會改革的過程中,既然有覆議案,就尊重立法院的表決結果,希望凝聚更多的共識,讓國家社會因為團結而能夠往好的方向走。


至於今日淡海輕軌有點異常的狀況,加上環狀線也還沒有修好,外界關切市府如何保障乘客的安全?侯友宜回應,早上初步研判淡海輕軌因急煞車有異常,所以緊急停車做適當的處理,目前運作都沒有問題;新北捷運公司指出,故障原因將由維修人員詳查,此案為首次發生,也會依本案例精進,避免再發生。


更多引新聞報導


立院亂鬥/江怡臻:國會改革藍軍士氣大振 綠新北市長先內戰


回應社會大眾對民進黨的期待 賴清德交辦各縣市主委這些任務


立院亂鬥/李兆立:覆議案將維持原案 藍綠下鄉宣講各有所圖


立院亂鬥/黃國昌變了不是時力變了!王婉諭籲換總召解困局

最新生活新聞

延伸閱讀