臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 民眾網

海好有你 逗陣淨灘趣 健身工廠行動愛台灣

海好有你 逗陣淨灘趣 健身工廠行動愛台灣

▲海好有你.逗陣淨灘趣,健身工廠行動愛台灣。(圖/健身工廠提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



落實友善環境經營理念,健身工廠發起「永續淨灘」計畫,6月15日帶領公司員工、員眷一同至高雄梓官區蚵仔寮漁港淨灘,現場發現了大量寶特瓶、塑膠、保麗龍、菸蒂等垃圾,還發現玻璃瓶、鋁罐,甚至還有床墊,大約1小時淨灘活動,共撿拾61.35公斤垃圾,還給海岸線美麗樣貌。在環保老師指導下,同步將各種海洋廢棄物分類。「讓小孩先認識為什麼垃圾會在沙灘上?讓他們親眼看到,比我們自己說不要亂丟垃圾更重要!」特地帶著孩子一同響應淨灘的健身工廠資訊部副理蔡榮彬表示,帶著兒子體驗學習,對台灣海洋生態系永續發展極具意義。



海好有你 逗陣淨灘趣 健身工廠行動愛台灣

▲頂著豔陽揮汗淨灘,健身工廠發起「永續淨灘」計畫。(圖/健身工廠提供)


往垃圾滿滿的海灘,前進!6月15日淨灘活動當天艷陽高照,一人一手麻布袋,一手一手的拿起垃圾裝進袋子裡,每個人都不怕狼狽跟骯髒,熱血地把沙灘一點一滴變乾淨,整理雜物、垃圾淨灘,烈日下汗水直滴,心中無比愉快,相信只要淨灘理念不斷地在大家心中種下種子,這些人也會發揮自己的影響力與能力,將關愛環境與生命的理念,讓更多人重視。就像有同事邊撿垃圾邊說:「我以後真的不要用吸管了」一個個善的漣漪,就此展開,滿目瘡痍的海邊經過一番努力乾淨多了。



海好有你 逗陣淨灘趣 健身工廠行動愛台灣

▲海岸消波塊縫隙垃圾清除,健身工廠落實友善環境理念。(圖/健身工廠提供)


「一個人的力量有限,一群人的力量無限大。」環境行動還在持續下去!為宣導環境生態綠美化及愛護海洋環境,健身工廠號召會員和員工共73位,在高雄梓官區蚵仔寮漁港旁的海灘,聯袂合作潔淨海灘,盼以實際行動,喚起大家對環保環境的重視,為保護地球環境,善盡一份心力。不只淨灘,從2022年響應國際關燈日,每天23:00,提前關掉招牌燈1小時,五月圓山花博二手衣物義賣活動、九月清除小花蔓澤蘭、種樹,健身工廠期望發揮影響力,共同肩負起愛台灣、愛地球承諾,深植於企業核心價值,為環保盡一份心力,為下一代擘劃更美好未來。



最新生活新聞

延伸閱讀