臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-01 | 今日新聞

冨樫隔7個月發文!《獵人》最新進度曝光

冨樫隔7個月發文!《獵人》最新進度曝光
「有生之年」系列神作《獵人 HUNTER×HUNTER》又有新進度了!(圖/X@hunter_anime)

[NOWnews今日新聞] 「有生之年」系列神作《獵人 HUNTER×HUNTER》又有新進度了!今(1)日下午作者冨樫義博睽違7個月,再度於社群X上發文,直接透露目前正在繪製第405話的原稿,消息曝光也讓全球粉絲喜極而泣,「終於又有獵人能看了」。


冨樫隔7個月發文!《獵人》最新進度曝光
漫畫家冨樫義博今(1)日在社群平台X上發文表示「No405,我們正在繪製」。(圖/取自X)

冨樫睽違7個月再度發文!原稿最新進度曝光

漫畫家冨樫義博今(1)日在社群平台X上發文表示「No405(第405集),我們正在繪製」,隨後打上「ムーン・ヒーリング・エスカレーション!(我要代替月亮懲罰你!)」,是由其妻武內直子所創作的《美少女戰士》中的經典招式。

冨樫義博從2022年5月無預警創辦個人推特帳號,起初會每天發文報告原稿進度,到後來因為腰痛、身體等問題,也變成像獵人連載模式,一年可能只發文一、兩次。


冨樫隔7個月發文!《獵人》最新進度曝光
冨樫義博從2022年5月無預警創辦個人推特帳號,起初會每天發文報告原稿進度,到後來因為腰痛、身體等問題,也變成像獵人連載模式。(圖/@Un4v5s8bgsVk9Xp推特)

回顧冨樫上次發文,則是2023年10月2日,當時他宣布「重新開始(Start over)」,並曬出空白原稿圖紙,暗示正在繪製獵人;更前一次則是2023年3月份宣布完成 401 話。

而從今(1)日冨樫義博發文推測,目前至少到404話的原稿已經完成,因此貼文一發出後,就掀起全球獵人粉絲關注。

獵人淪有生之年系列!冨樫親曝結局走向

由58歲漫畫家冨樫義博創作的《獵人 HUNTER×HUNTER》,自1998年開始連載後,已經在全球吸引無數粉絲,近年來受到作者冨樫的健康因素影響,連載進度緩慢,被許多粉絲視為「有生之年」系列。

不過去年11月14日,綜藝節目《イワクラと吉住の番組》播出的內容中,前「櫻坂46」成員關有美子寫信給冨樫義博,詢問各種有關獵人劇情的問題,讓身為「櫻坂46」大粉絲的冨樫迅速以親筆信回應,甚至連結局大綱都寫上。


冨樫隔7個月發文!《獵人》最新進度曝光
《獵人》連載進度緩慢,被粉絲視為有生之年系列。(圖/翻攝自潘惠美推特)

冨樫透露,當《獵人》剛開始連載,其實只想好前 3 話內容,而最多觀眾喜愛的獵人試驗劇情,則是邊想邊畫,很享受不知道下一步會出現什麼的趣味性,以及自己原本想畫「小傑無法考上獵人執照」,但與責任編輯討論後,才修改成實際連載內容。

至於全球粉絲最在意的《獵人》結局部分,冨樫坦言,早就已經準備好A、B、C 3 種結局,而備案D結局則冨樫自己無法完成連載就不幸身亡時才會使用。

親筆信中,冨樫大方地說出D結局的故事大綱,表示這結局會是由小傑的孫女「金」(ギン)與父母進行談話,孫女金開頭大聲嚷嚷「媽媽,我按照約定釣到沼澤之王了,這樣就別再叫我去當獵人了」,媽媽見狀苦笑回答「我還想著把沼澤之王釣上來這件事可以讓她對狩獵覺醒,你說呢」,一旁爸爸則開明表示「一生不出島,繼承店鋪,就是現在的金的願望,我們就尊重她吧」,而小傑的妻子則是鯨魚島上的橘髮辮子女孩,名字叫能子,在漫畫第一話就已經出現。



相關新聞


《獵人》結局早有準備!冨樫親曝「有4種版本」:小傑老婆已出現


鯊皇Gawr Gura烙中文「台北你好」!自我介紹超呆萌:我是傻魚


鯊皇Gawr Gura又降臨台灣!hololive「台北見面會」最終名單出爐

最新生活新聞

延伸閱讀