臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

羅智強批民進黨政府:對內開天眼對外不長眼

羅智強批民進黨政府:對內開天眼對外不長眼
國民黨立委羅智強批民進黨政府監控人民。(圖/記者林調遜攝,2024.03.15)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川自爆「手機定位分析人群」,民進黨立委沈伯洋也談「控管高風險族群」,藍營質疑民進黨政府監控人民。國民黨立委羅智強說,對內開天眼,對外不長眼。民進黨執政,對中共侵擾束手無策,對人民就化身老大哥用力監控!

羅智強在臉書說,王義川手握小草、青鳥的電信足跡資料,宛若天眼監控。遭質疑不法後,王義川改口相關資訊是用膝蓋想來的。國民黨徐巧芯在立法院質詢時爆料,被民進黨新潮流所掌控的中華電信子公司「是方電訊」,提供分析資料,給民進黨高層。等於證實王義川所言非虛,他確實掌握一份報告。

羅智強說,民進黨穩固權力的方法,就是不斷在內部找敵人,用盡一切手段監控。也因此沈伯洋會公然主張,要成立作戰中心,對陸配、台商、里長、立委等「高風險群」監控。

羅智強說,他質詢國安局長蔡明彥時,問國安局是否會對所謂的「高風險群」實施監控;若不監控,是否會如沈伯洋所說「台灣會完蛋」?蔡明彥的回答繞來繞去,強調「尊重委員相關的討論」。一再追問下,蔡明彥才說,不會對特定群別監控。

羅智強說,民進黨最愛批評,威權時代對人民的監控,違反自由民主憲政秩序,侵犯人民受《憲法》保障的權利。自己執政,卻是有過之而無不及。王義川侵犯民眾隱私,任命他的總統賴清德不發一語,沈伯洋主張監控人民,提名他的賴清德還是不發一語。

羅智強說,賴清德不語,難道是默許?賴清德不譴責,難道就是賴授意?一艘中國籍快艇就可突破海防,由對岸長驅直入淡水河碼頭,一路暢行無阻。該監控的不監控,海防不設防,天眼盯人民。



相關新聞


黑熊學院開課「第五縱隊識別」 鍾沛君:誤導民眾還是詐騙斂財?


「寶總」胡歌訪台!蔡詩萍搶合照大讚演技:看透人間卻又不失人性


柯建銘突刪蔡英文3叮嚀 郭正亮爆綠營內幕:連鄭文燦都嚇成這樣

最新生活新聞

延伸閱讀