臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

脫口「我們習近平」遭喊罷免?高金素梅回應

脫口「我們習近平」遭喊罷免?高金素梅回應
無黨籍立委高金素梅日前在質詢時,脫口說出「我們習近平」引發討論與綠營批評。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 無黨籍原住民立委高金素梅日前在質詢時,脫口說出「我們習近平」引發討論與綠營批評,甚至傳出有原住民相當不滿,醞釀罷免。對此,高金素梅表示,應完整看完質詢而不是只擷取5個字,她並指,對於罷免會「正面迎戰」,原住民族不會像過去一樣被鎮壓。

高金素梅於7日立法院總質詢行政院長卓榮泰時,提到民進黨立委在議場簡單粗暴的把國會改革法案,抹黑成黑箱,不料脫口「沒有任何證據就可以指控國會改革的法案,是指…是習近平指控…是我們習近平要求韓院長還有傅崐萁要來幹的。」

對此高金素梅昨回應,強調應該要完整看完她的質詢,而不是直接截取「5個字」,只看被剪接過的畫面。

高金素梅也對要罷免的聲浪表示,「我正面迎戰呀。我在立法院無黨無派,沒有媒體也沒有1450網軍,我就是一個人,我就是我,我相信所有原住民同胞會跟我站在一起。」

高金素梅強調,「我不會允許原住民再次遭遇到以前被殖民、被鎮壓、被分裂,我會跟我的族人同胞團結,一起來正面迎戰。」

高金素梅為山地原住民立委,基層實力雄厚。依相關規定,罷免門檻須有選區百分之一的山地原住民提議、2萬2817人連署,最後須要5萬7041人才能通過。



相關新聞


金門縣有望成賽馬天堂?議員強烈反對喊「這1理由」


柯建銘被抓包在立法院內抽菸!柳采葳已檢舉喊:他是累犯


黃揚明列出藍綠白「發言順序」分析:韓國瑜真的沒有偏袒誰

最新生活新聞

延伸閱讀