臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

預售加價賣!中國人在台看房:這縣市已失控

預售加價賣!中國人在台看房:這縣市已失控
高雄利多助功房價漲速快,單季價漲近一成,晚三個月買恐多備百萬元。(圖/台灣房屋提供)

[NOWnews今日新聞]
高雄今年前5月買賣移轉棟數首度衝破5000棟,刷破歷史新高!Q1新成屋平均成交單價更是來到33萬元,比1季多2.7萬元,然而預售市場房價更是漲瘋了,不只在地人揭同一預售建案,隔2個月再去看,代銷開價竟然直接加價150萬,超傻眼。就連在台灣看房看了2個月的中國人也直言高雄房價已經失控,嚇說:「看一次震撼一次!」形容就像在颱風天買青菜一樣。

原PO日前在小紅書發文「大陸人在台灣生活:近期高雄的房市已失控」,表示自己從清明假期開始看房,不只都要提前預約才能看,有些封盤後再開盤的價格更誇張,也有不給任何資料直接給價格要求下訂金,然後被人加價買走了,讓她看一次震撼一次。她形容在高雄看房心得「類似颱風天買青菜的感覺,而我選擇吃肉就好」,認為這種氛圍很反常。


預售加價賣!中國人在台看房:這縣市已失控
2024年第一季全台十大熱銷預售屋建案,高雄、新北和桃園都各有2建案上榜。(圖/永慶房屋提供)

高雄在地人也在Dcard上分享,表示4月看預售建案,代銷兩房開價780萬,她當下沒有決定,隔了兩個月終於下定決心去下訂,結果到了現場,代銷卻對她說:「現在沒930不賣了!」她被嚇瘋虧說高雄真的發大財了。

台灣房屋集團趨勢中心經理李家妮表示,高雄近年受台積電設廠紅利帶旺,房市價量一路上揚,再受惠新青安催出自住買氣,整體價量表現更為亮眼,在台積電議題颳起的大風還沒停,近日再迎來鴻海攜手輝達,將於高雄軟體園區建置先進算力中心,再添紅利一樁,可能因預期心理而助漲房價。



相關新聞


一表看全台首季十大熱銷預售建案 高雄「這建案」3天半完銷最狂


全都低首付!雙北前5月12預售案賣光 新莊飆8字頭:完銷5要素曝


排隊搶房9怪現象!新案賣光都沒新聞 專家揭「1原因」建商耍低調

最新生活新聞

延伸閱讀