臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

我的孩子變豬八戒!托嬰中心貼圖惹怒家長

我的孩子變豬八戒!托嬰中心貼圖惹怒家長
家長指控托嬰中心臉書將兒子的臉貼上「豬八戒」貼圖(藍框處)。(圖/翻攝網路,2024.07.03)

[NOWnews今日新聞] 一名台中家長在爆料公社發文,指她去年與托嬰中心解除契約,要求托嬰中心刪除小孩在粉絲團裡的照片,卻遭托嬰中心網路霸凌,將小孩的臉部放上「豬八戒」的貼圖。家長怒極提告,但檢方不起訴處分,投書社會局也只要求業者改善。社會局今(3)日回應表示,相關團體照均已以去識別化方式處理。

這名家長表示,今年11月16日她與位於北屯區的私立托嬰中心解除托育契約,同時要求托嬰中心將臉書粉絲團裡兒子的照片刪除。由於有些粉絲團照片是數人一組,托嬰中心不願意配合,雙方鬧僵後托嬰中心報警,警察建議她寄存證信函,但寄了之後,托嬰中心不但沒刪照片,還把她兒子照片全加上「豬八戒」貼圖。

家長怒問「這個不是霸凌,什麼是霸凌?」她氣得提出告訴,並向社會局投訴,上月27日收到檢方的不起訴處分書,社會局也僅回覆針對使用兒童肖像權事宜,已協調該托嬰中心將孩子的個人照自該臉書撤除,團體照則以馬賽克臉部方式重新上傳。


我的孩子變豬八戒!托嬰中心貼圖惹怒家長
托嬰中心已將部份嬰兒照片馬賽克處理。(圖/翻攝網路,2024.07.03)

社會局兒童托育科科長楊惠如表示,收到投訴後立即致電托嬰中心協調,目前幼兒個人照片已撤除,至於團體照則以去識別化方式處理。《NowNews》記者在該托嬰中心網站搜尋,發現部份「豬八戒」貼圖已被改為霧面馬賽克。



相關新聞


北投某托嬰中心爆集體虐嬰!8人受害、1歲半童被拉去撞牆


北投某托嬰中心爆集體虐待!8童疑遭掌嘴推撞牆 蔣萬安震怒回應


1歲嬰遭迫戴口罩悶死!羅一鈞:托嬰中心「從頭到尾都做錯」

最新生活新聞

延伸閱讀