臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 品觀點

基隆百年老店「天一香」油豆腐包蟑螂、肉羹湯咬到塑膠!

上月27日有網友在社群媒體披露,與妹妹一同前往基隆夜市的「天一香」用餐,沒想到夾開油豆腐竟驚見半隻蟑螂被包在裡面。跟店家反映後,對方僅說出一句「免單」就想了事,網友將事發經過PO上臉書,並怒批店家態度。



貼文曝光後引發熱議,沒想到相隔不到一周,昨天(2日)又有民眾爆料,在天一香外帶的肉羹湯中咬到透明塑膠物。對此,基隆市衛生局昨天(3日)再度派員前往稽查,雖在食品製成、食材原料中均未發現異常,但為確保消費者食用安全,仍要求天一香暫停營業,待業者加強環境、衛生複查合格後才能復業。



衛生局表示,若屆時仍未改善,將依法裁處6萬元到2億元的罰鍰。業者受訪時則哽咽稱,自從油豆腐事件後生意已少了2到3成,對於羹湯內出現塑膠條也十分震驚,會持續檢視每個衛生流程,緊盯前後場及食材條件。



天一香為基隆廟口夜市知名老字號,近期接連爆出食安問題,衛生局已嚴正要求業者限期改善,否則將依法嚴懲不貸,以維護消費者權益及食品衛生安全。

最新生活新聞

延伸閱讀