臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-11 | 公共電視

宜蘭遊藝場5例本土群聚 同棟住戶及業者造冊管理、不可自行就醫

宜蘭遊藝場5例本土群聚 同棟住戶及業者造冊管理、不可自行就醫
國內疫情升溫,宜蘭羅東的銀河百家樂遊藝場爆出5例本土確診個案。案1202是該遊藝場員工,在9日出現症狀、10日確診,匡列35名接觸者,已經有4人採檢確診。而指揮中心也說明,這起群聚感染還沒有找到感染源,會持續疫調。而宜蘭縣長林姿妙宣布,要進行全縣大消毒,同時配合防疫升級,公告停辦室外5百人以上、室內1百人以上活動;至於外界關注,七月份的童玩節是否會因此停辦?林姿妙語帶保留,強調現在以防疫優先。

清潔隊出動人力針對大樓跟周邊環境進行消毒,宜蘭羅東銀河百家樂遊藝場爆出5例群聚感染,讓附近民眾人心惶惶,位在同棟大樓的住戶表示,為了安全起見,決定暫時搬離。

宜蘭縣羅東鎮長吳秋齡表示,「所有的全羅東鎮的國中小,還有我們的社區,還有我們的夜市,還有我們的這個市場周圍做全面的消毒。」

指揮中心指出,案1202本國籍30多歲女性是銀河百家樂的員工,9日出現發冷、全身無力、咳嗽、發燒等症狀,到醫院就醫及採檢,10日確診。衛生單位接獲通報後,將個案同住家人、同事及常客等35人列為居家隔離對象並採檢,目前有4人核酸檢測陽性確診。指揮官陳時中指出,這起群聚事件跟華航、諾富特無關,目前仍找不到感染源。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,「至於你講的那幾個路徑,我至少到現在的疫調還沒有看到,就剛剛最後疫調,好像是每天11點多騎摩托車去上班,8點多下班然後在家裡睡覺。」

傳出確診者曾造訪麥當勞、寶雅、清溝夜市夜市等,陳時中表示目前疫調還未顯示,並已要求遊藝場業者暫停營業,所有員工進行居家管理,其餘層樓的住戶跟業者都要造冊管理,一旦出現相關症狀,需通報衛生單位,不可自行就醫。宜蘭縣長林姿妙緊急召開記者會,宣布配合中央防疫升級,即日起到6月8日,停辦室外500人以上、室內100人以上的活動,全縣親子館暫停開放,並且全縣大消毒。

宜蘭縣長林姿妙宣布,「立刻進行全縣大消毒,出入公共場所要戴口罩,還有沒戴口罩罰3000元到15000元。」

對於7月登場的童玩節是否照辦?林姿妙語帶保留,強調目前防疫優先。傳出有民眾確診後到過其他縣市,縣府還在進行相關疫調;至於國中會考本週登場,將比照最高規格禁止陪考。而宜蘭某所高中接獲通知有他校的學生家長確診,對此,衛生局強調目前學校都是安全的。

最新生活新聞

延伸閱讀