臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 台灣好新聞

第15屆兩岸電影展邀您共襄盛舉 星空電影院重溫戶外觀影樂趣

記者葉志成/桃園報導


第15屆兩岸電影展邀您共襄盛舉 星空電影院重溫戶外觀影樂趣

由兩岸電影交流委員會主辦,桃園市政府指導的「第15屆兩岸電影展」即將於6月28日至7月2日在桃園青埔新光影城及臺北誠品電影院盛大展開!今年影展以「深化合作,開創新紀元」為主題,精選兩岸優秀電影作品,為華語電影圈注入新活力,並提供影人交流平台,擴大影迷對彼此電影的認識。

今年,兩岸電影展更以睽違13年的姿態,再度回到桃園舉辦,獲得市府團隊的大力支持,象徵著兩岸電影文化交流的熱潮持續延續,也為兩岸電影人交流創作的新契機。影展將延續初衷,持續推廣臺灣電影,深化兩岸電影合作,共同開創華語電影新紀元。透過展映兩岸優秀電影作品,展現華語電影的多樣風貌,並促進兩岸電影工作者交流合作,共同提升華語電影的國際影響力。

今年影展陣容堅強,將展映多部備受矚目的電影作品,除了經典作品外,也將展映近年來備受好評的新銳電影,讓觀眾領略華語電影的發展趨勢。特別值得一提的是,今年影展在桃園青埔新光影城特選了四部中國大陸作品:《三大隊》、《第二十條》、《孤注一擲》及《年會不能停》,讓桃園觀眾影迷們有機會透過大銀幕欣賞大師新秀的電影作品風采。影展也特別安排各影片主創進行映後座談,透過與觀眾的問答,讓中國大陸導演能了解臺灣影迷的想法,拉近雙方的距離。影展門票將於6月15日(六)中午12時起於全臺7-11 ibon機台及ibon線上售票系統正式開賣,影迷朋友們可把握機會購買,一同沉浸在精彩的電影世界中。

為慶祝影展15周年,主辦單位更將於6月29日晚間在桃園銀河廣場舉辦「星空電影院」活動,邀請您重溫戶外觀影的樂趣!當晚將放映熱門電影《年會不能停》,並邀請中國大陸導演董潤年、中國大陸演員董成鵬以及編劇應蘿佳一同與觀眾分享創作心得,讓您在觀影之餘,更能深入了解電影背後的故事。更多活動資訊請持續關注「兩岸電影展」粉絲專頁。

更多新聞推薦

屏東南國表藝節兩檔壓軸 勝利星村遺構公園演出免費觀賞

最新生活新聞

延伸閱讀