臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 勁報

永續生態營隊正夯 六福莊永續生態小小探險家與動物共學共遊

永續生態營隊正夯 六福莊永續生態小小探險家與動物共學共遊


▲『動物保育員實習體驗』將學習白犀牛的保育照護、獸醫知識,最全面的動物生態課程。(圖/六福村提供)



【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
依據今年最新的《網路溫計DailyView》公布調查網路討論度最高的六大永續夏令營類型,其中永續生態夏令營隊為人氣榜單第二名,近年來關注永續發展重要性倍受關注,激發世代對ESG的重視。關西六福莊今夏也特別推出結合非洲生態動物探索的「六福永續生態小小探險家」兒童獨立營隊,在六福專業活動導覽員及獸醫保育員群帶領下,1:5絕佳共學比例,爸媽放心安排自己行程,七天六夜的營隊課程,在近距離觀察動物日常及探索自然生態的團隊生活中,讓孩童學習獨立體驗及自我成長,共同成為保護地球環境而努力的永續生態小小探險家,結訓後全家還能嗨玩六福水陸雙樂園,留下今年暑假最美好回憶!!




永續生態營隊正夯 六福莊永續生態小小探險家與動物共學共遊


▲『淺山農場永續農事體驗』讓孩童透過種植、採摘、生物防治等農事步驟,培養永續生態。(圖/六福村提供)




六福莊暑假營隊自開辦多年已累積不少口碑聲量,每年持續將營隊課程升級優化,今年特別與莊福文教基金會攜手辦理,結合農業部生物多樣性研究所所授權的生態教育題材,以及六福村專業的活動導覽員及獸醫保育員團隊群,共同推出「六福永續生態小小探險家」兒童獨立營隊,帶領孩童在自然生態環境中,探索生物多樣性的奧秘,深耕動物的保育意識,營隊特別針對國小三年級到六年級的學童規劃設計,帶領孩童獨家探索台灣黑熊的家,造訪台灣最大的白犀牛繁育基地,近距離照護大型草食類動物白犀牛日常生活,夜晚還能認識夏季昆蟲生態,體驗從日到夜多元充實的動物生態探索。




永續生態營隊正夯 六福莊永續生態小小探險家與動物共學共遊


▲報名即贈莊福文教基金會價值上萬元的大禮包。(圖/六福村提供)



「六福永續生態小小探險家」除了學習動物知識外,還能到在地山林間體驗茶田間夏季採茶樂趣,從探索中讓孩童學習關懷珍惜自然生態的點滴及建立團隊共識,最重要的是能培養孩子自主獨立及生活自理的能力,讓爸爸媽媽都能放心規劃自己的大人行程,在最後結訓時來見證孩子自信成就的一面,最後全家入園遊玩留下暑假最美好的回憶。七天六夜課程活動專案價$66,000/每位,僅限定7/14~20、8/4~10、8/18~24共三個梯次,現在報名參加再加贈莊福文教基金會保育動物迷彩帽及狩獵背心、保育徽章及六福莊專屬保溫壺….等價值上萬元的大禮包。




七天六夜的獨家活動行程專案內容包含六福村夏日煙火、淺山農場永續農事體驗、夜幕動物奇遇、獸醫實習營、動物保育員實習體驗、猛獸探索、草原動物獵遊趣、水上勇者挑戰賽、水陸雙樂園暢玩…等,還在等甚麼?今夏就在學習中玩樂、在玩樂中學習 !( 關西六福莊保有活動解釋權,活動內容依照官網公告資訊為主)

最新生活新聞

延伸閱讀