臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 今日新聞

陸媒記者盯梢政論節目?陸委會:行政調查中

陸媒記者盯梢政論節目?陸委會:行政調查中
傳出陸媒記者盯梢台灣政論節目,陸委會副主委梁文傑表示,會同文化部NCC行政調查中。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.27)

[NOWnews今日新聞] 媒體報導,資深媒體人爆料,指出中共官媒新華社駐台記者高度參與國內某電視台所製播的政論節目,並直接在錄影棚盯梢,引發輿論關注。對此,陸委會今(27)日表示,會同文化部、國家通訊傳播委員會(NCC)等部會行政調查中,目前還沒有結果。

陸委會今日下午舉行例行記者會,媒體詢問傳出中國記者盯梢台灣政論節目一事,陸委會副主委梁文傑回應表示,這件事相關機關都在調查中,分為行政與司法調查部分,陸委會是行政機關,目前會同文化部、NCC行政調查中,目前還沒有結果。

媒體追問陸委會有掌握該名新華社記者情資嗎?梁文傑表示,大陸記者來台灣一次都是3個月,該名記者是在2月來,5月走。媒體詢問陸媒記者的行為不能限制出境調查嗎?梁文傑表示,到底構不構成限制出境的理由還有待釐清。

第35屆金曲獎將於6月29日晚間舉行頒獎典禮,媒體詢問有無中國歌手申請來台?梁文傑表示,有8名中國歌手入圍16個獎項,目前批准26位大陸籍人士來台參加金曲獎;至於金馬獎還有一段時間,還沒有任何資料。



相關新聞


陸媒盯梢政論節目?媒體人爆內幕:主持人跟我喊冤


傳中媒記者在政論節目盯梢!卓榮泰:看出NCC重要性


快訊/陸委會調升中港澳旅遊「橙色」燈號 建議避免非必要旅行

最新政治新聞

延伸閱讀