臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

卓榮泰:4年期150億元預算 打擊毒品犯罪

行政院長卓榮泰今天說,行政團隊上任近一個月來,一直將打擊毒品犯罪在內的「五打七安」,列為最重要的工作之一,今天的毒品防制會報審查4年期、共新台幣150億元預算的「新世代反毒策略(第三期)」,法務部將在近期提報核定。

卓榮泰透過臉書表示,他日前已經到過海巡署、台北郵件中心、警政署等單位,了解第一線檢、警、調、憲、海巡與關務人員工作情形,並當面感謝大家的辛勞。

他說,今天的毒品防制會報整合過去成功的查緝經驗,以及民間專業委員和跨部會代表的建議,審查4年期、共150億元預算的「新世代反毒策略(第三期)」,法務部將在近期提報核定。

卓榮泰指出,未來各部會將強化橫向聯繫,延續擴大緩起訴附命戒癮治療的有效做法,達到「阻斷供需」、「減少毒害」、「穩定復歸」及「抑制再犯」四大主要目標,幫助施用者實施藥物、心理及社會復健等治療,減少新興毒品對整體社會的危害。

卓榮泰說,他也特別藉由頒獎的機會,感謝22位優秀的緝毒有功人員,特別期許得獎者,身為緝毒的「六大守護神」,要發揮團結戰力,防止製毒、販毒、運毒者,戕害青少年與民眾的健康安全。

他說,未來他和行政團隊會持續在第一線鼓勵緝毒人員,在第一時間打擊毒品犯罪,加速審議流程,按需要全面補實人力和設備。期盼中央與地方,政府與民間齊心協力,落實各項反毒工作,達到無毒家園的願景。

最新政治新聞

延伸閱讀