臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

顧立雄證實 戰規司長李世強接任中科院長

國防部長顧立雄今天在立法院備詢時證實,國家中山科學研究院長將由戰略規劃司長李世強中將接任。同時也肯定現任院長張忠誠的作為與努力,會持續借重能力,並由國防部重用。

顧立雄上午赴立法院外交及國防委員會專案報告「海空戰力提升計畫採購進度及執行成效」,以及秘密報告「國防部機密專案預算需求」並備質詢。

針對近期傳出中科院已召開董事會,通過國防部戰略規劃司長李世強為新任院長,國民黨立委馬文君關切訊息是否為真,並追問,現任院長張忠誠任期還有一年半,為何被換下。

顧立雄證實此事,但也肯定張忠誠的作為與努力,會持續借重他的能力,同時被國防部所重用。「高度期待他繼續在中科院幫忙我們,還會有更高的位子」。

李世強為海軍官校77年班,民國109年12月起接任戰略規劃司長,曾任參謀本部聯三(作戰計畫)助理次長、海軍艦隊指揮部副指揮官等要職。

最新政治新聞

延伸閱讀