臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 匯流新聞網

公民團體稱要對話卻放鳥 林沛祥:追求理性溝通與交流


公民團體稱要對話卻放鳥 林沛祥:追求理性溝通與交流


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


林沛祥今(22)日在基隆主辦「國會改革」座談會,他亦特別保留給台灣公民陣線等團體代表的座位,但直到座談會結束,日前稱要與林沛祥對話的公民團體依然沒有出席,林對此深感遺憾;林沛祥表示,今日座談會不僅增進大眾對國會改革的了解,也為這次改革提供重要的民意參考。


林沛祥主辦的「國會改革」座談會,今日在基隆舉行。他表示,每次與公民對話的機會都非常珍惜,雖然座談會的時間有限,但每個想法與建議對於推動民主社會改革,都具有相當重要的意義。林沛祥也針對目前的爭議表示,改革是進步的過程,必然會有陣痛期,但通過多方的溝通與討論,就能讓改變往好的方向進行,「我們不能因為害怕就拒絕改變」。


「這次座談會讓我深刻感受到,公民們對國會改革的高度關注與期盼。」林沛祥說,之前公民團體的邀請,他非常想參加,但太過臨時以致無法出席,今日自己亦特別保留給公民團體代表的座位,但直到座談會結束,公民團體依然沒有出席,他對此深感遺憾。


「我相信,只有在觀眾的積極參與和監督下,我們的民主制度才能更加健全和進步。」林沛祥認為,有些公民團體的邀請並不是追求理性的溝通與交流,而是為了做聲量與蹭熱度;他希望未來能有更多真誠對話的機會,透過理性的交流,共同為國家的未來盡一份心力。


林沛祥表示,今日座談會不僅增進大眾對國會改革的了解,也為這次的改革提供了重要的民意參考。他感謝所有人的熱情參與,並將繼續努力推動國會改革,為國家的未來奮鬥。


照片來源:林沛祥辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


覆議遭否決綠營搶提釋憲 許宇甄籲:賴清德別只想悶死國會


韓國瑜覆議案投票遭批不中立 洪孟楷:院長投票天經地義


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀