臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-23 | 匯流新聞網

2024 IEMSC國際救護競賽 新北消防勇奪亞軍及季軍


2024 IEMSC國際救護競賽 新北消防勇奪亞軍及季軍


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


2024國際救護競賽IEMSC(International EMS Competition),由台灣緊急救護醫療指導醫師學會、中華緊急救護技術員協會共同舉辦,自6月19日至6月20日止,為期2天,在台北國際會議中心盛大舉辦,新北市代表隊在12支國際隊伍中榮獲亞軍與季軍。



2024 IEMSC國際救護競賽 新北消防勇奪亞軍及季軍


新北市2支參賽隊伍通過4月的國家選拔賽代表台灣,最終於決賽由副市長陳純敬率隊脫穎而出勇奪亞軍及季軍殊榮。新北消防局代表隊分別是由亞東紀念醫院陳宣安醫師、板橋中隊隊員陳冠佑、海山分隊隊員宋威儀、民生分隊隊員柯佑霖、重陽分隊隊員黃傳懿等高級救護技術員組成,以及消防局與亞東醫院聯隊由亞東紀念醫院醫療指導醫師何驊、莒光救護志工專科護理師陳舒悅、莒光救護志工護理師洪子洋、五股義消研究助理鄭喬尹、專科護理師陳昱聰組成,大家自發性組隊參賽且利用休假時間自主練習,新北團隊能夠一路過關斬將,實屬不易。



2024 IEMSC國際救護競賽 新北消防勇奪亞軍及季軍


本屆國際救護競賽,有來自台灣、泰國、菲律賓、香港及日本等5國12支代表隊伍參賽,裁判評審更是陣容堅強,由超過20位資深專科醫師組成,皆是在國內外緊急救護領域上的巨擘;比賽以地震情境為主軸,大賣場倒塌的場景將現場劃分3個高擬真救護空間現場,甚至選手需要透過匍匐前進移動及中場再發生餘震警報,另傷病患的傷勢多樣,其中包含壓砸傷、新生兒及小兒、大出血、腦外傷等處置題目,亦考驗著選手面對震災的搜救認知以及對於大量傷病患處置應變,每位團員都必須展現出高度臨場反應性及全方位處置能力,使得競賽更具挑戰性和教育意義。


市長侯友宜強調,新北市一直都很重視緊急救護政策,也肯定消防局在緊急救護各方面的努力,包括現有572位高級救護技術員為全國最多,不斷精進提升救護技術能力,並與各急救醫院密切合作,組成綿密緊急醫療救護網,串起到院前後生命之鏈, 而在OHCA康復出院率也從99年3.1%大幅提升至113年5月底11.45%,累計救活2482人,持續守護市民的安全。


消防局局長李清安表示,透過競賽使本局救護菁英在國際舞台上大放異彩,提升台灣國際能見度,為新北爭光,將榮耀留在台灣,是給自己及團隊最大的肯定及鼓勵。這樣優異的成績也代表消防局在緊急救護工作上努力付出及專業展現,未來會持續朝此目標前進永不懈怠,以提升本市緊急醫療救護服務品質。


照片來源:新北市消防局


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


偷人設計製造禮品小夜燈 莒光鄉代會正、副主席遭訴


東岸商場5千萬增建費之訴 謝國樑市府一審勝訴


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀