臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

民眾黨團促再延會 柯建銘:有人提出朝野協商再談

台灣民眾黨立法院黨團今天說,鑑於部分改革法案尚未三讀、人事案未完成審查,但目前會期只延到7月16日,將要求再度延會。民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,延會與否,有人提出的話,朝野協商再談。

民進黨立法院黨團總召柯建銘、幹事長吳思瑤、書記長莊瑞雄今天召開「藍白詐騙政黨攏係假的,抹黑造謠莫此為甚!」記者會。有媒體詢問,台灣民眾黨立法院黨團開記者會,提到國家通訊傳播委員會(NCC)的人事同意權案,希望儘快審完,並要求立法院延會。

柯建銘說,立法院朝野黨團曾協商,這個會期延會到7月16日,而在總質詢結束後還有2天院會,即7月12日、7月16日,這中間還有很多法案要處理與協商,因此要不要延會,有人提出的話,朝野協商再談。

柯建銘表示,當初朝野黨團協商延會事宜時,提及立法院這個會期延會到7月16日,至於人事同意權案的行使,臨時會再來處理,而他不知道現在藍白陣營的看法,有正式提出協商再談。

吳思瑤說,NCC人事提名早就送到立法院,但在立法院程序委員會被擋著,如果民眾黨希望進入審查階段,是否民眾黨、國民黨不應該再擋這個案子。

國家通訊傳播委員會(NCC)有4名委員任期7月31日屆滿,行政院依法提名4名新任委員並於4月30日送抵立法院。若立法院未在7月31日前行使人事同意權,4名任期屆滿的NCC委員將續任至新任委員產生。

最新政治新聞

延伸閱讀