臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 匯流新聞網

清水重劃區人口快速增加 蔡其昌爭取2500萬改善人行空間


清水重劃區人口快速增加 蔡其昌爭取2500萬改善人行空間


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


清水梧棲市鎮重劃區人口快速增加,為提升重劃區內道路及行人環境安全,民進黨立法委員蔡其昌今(27)日邀集內政部國土管理署科長黃永興、台中市議員王立任和楊典忠,以及重劃區內多個社區管委會及住戶,共同會勘並爭取總經費2500萬元,改善清水區民族路三段及四維路二段的人行空間。


蔡其昌指出,此計畫將由中央和地方各分攤50%經費,未來將擴大並改善人行道、增設無障礙設施及行人庇護島、改善路口行人安全設施、減少路側障礙物、提升非號誌化路口安全、改善道路平整度。他期望,完工後讓重劃區內的道路,將成為行人及高齡友善示範區,提升居住環境品質與交通安全。


蔡其昌表示,清水區民族路改善工程從2020年開始爭取第一期,成功爭取前三期分期、分段施作完成,新施作的改善工程因為納入行人友善,以及標線標誌重整與路面重鋪整平,獲得道路周邊居民的好評。


蔡其昌指出,這次再度前來會勘爭取第四期的路面及人行空間改善計畫,總經費達2500萬元,希望讓民族路全段串連成為清水區最美的一條路。


蔡其昌表示,由於第四期範圍位於清水新興重劃區內,社區新大樓林立,吸引許多年輕爸媽及長輩們入住,因此道路及友善人行空間的改善至關重要。他說,未來完工後,希望讓推嬰兒車的爸媽及行走的長者們能更安全、更便利,增加社區的休憩運動空間,提升生活品質。


清水區公所公建課課長王友源指出,本次計畫將改善民族路三段及四維路二段的路面及人行空間,增加友善人行空間,加強路口行人保護,提升樹木綠覆率並增設避車彎、增加停車格等。總經費為2500萬元,預計工期為310日曆天,希望藉此帶給在地居民更安全舒適的交通環境。


照片來源:蔡其昌辦公室。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


支持賴清德提釋憲 林智鴻:上架看板跨出同溫層溝通全民


中國懲戒22條打壓我國 林昶佐:分裂台灣社會


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀