臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 匯流新聞網

桃檢綠能企業司改座談會 產官結合齊心減碳


桃檢綠能企業司改座談會 產官結合齊心減碳


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


為保護綠能產業發展並遏止「綠能蟑螂」阻礙能源政策推動,桃園地檢署今年初已邀集警、調、廉及海巡等司法警察,與桃園市政府及台電桃園營業處合作,成立桃園地區「打擊妨害綠能產業發展犯罪聯繫平臺」,為廣泛聽取業者意見,透過平臺運作,日前首度在中壢區公所,召開綠能企業司法改革座談會,在桃園市政府經發局協助下邀請轄內25家綠能公司代表,藉由現場對話了解產業需求,並使業者了解司法部門維護公平正義、保障合法業者的作為及決心,齊心提升減碳永續環境。



桃檢綠能企業司改座談會 產官結合齊心減碳


會中由主任檢察官林俊杰就綠能產業不法案例態樣進行說明,讓綠能產業業者知悉,如發現犯罪嫌疑,可主動提報,更為徹底解決國內詐騙案高漲問題,以新聞事件提醒企業如何「識詐」、「堵詐」、「阻詐」及「懲詐」等面向。桃園市政府警察局刑事警察大隊大隊長鄺慶泰及預防組組長李文傑也現場教導與會企業代表使用QR code加入桃園反詐宣導專區,共同為打擊犯罪與守護民眾財產而努力。


與會綠能廠商代表原擔心影響企業經營不願多談,在檢察長及現場主任檢察官詳細說明檢察署及連繫平台成員能共同為業者解決問題,且對於建言及舉發事項均有相關保密機制後,廠商踴躍發言,分別提出所遭遇的問題和困境。


檢察長俞秀端亦立即指示會後請桃園市調查處等司法警察,針對業者提出之不法情事進行專案訪查,並再次強調貪腐「零容忍」不限公部門,若發現私部門有違法情事,絕不姑息,即刻偵辦,提供企業公正乾淨經營環境。


照片來源:桃園地檢署


更多CNEWS匯流新聞網報導:


又見亂倒建築廢棄物破壞國土 橋檢查獲棄置面積5600平方公尺


掏空商銀交保1.5億 新北檢對王貴鋒提抗告


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀