臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 匯流新聞網

抖音直播間也是機房 黑幫假冒知名理財師詐逾3000萬


抖音直播間也是機房 黑幫假冒知名理財師詐逾3000萬


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


又見假股市名人詐欺,有詐欺集團疑假冒理財人氣王夏韻芬詐財。新北市蘆洲警分局表示,1名賴姓婦人滑臉書時,看到投資廣告「夏韻芬投資理財」連結,點擊後加入了一個「股市知識交流A15」群組,再輾轉下載了許多理財APP,對方再以抽中股票等話術,誘騙婦人踏入陷阱,損失現金135萬元及13.5公斤的黃金,以現在市價換算高達3000餘萬元。員警獲報後深入調查,日前循線逮獲34歲周姓主嫌及黨羽共7人,還清查出1名林姓女子,是抖音人氣coser,私下卻與蔡姓男友從事詐騙行為,令警方搖頭。


蘆洲警分局表示,理財人氣王夏韻芬是財經記者出身,時常在網路上分享理財撇步,但由於高人氣也被詐騙集團盯上,成了冒名對象。1名賴姓被害人因此受騙上當,損失135萬元及黃金13.5公斤。清查也發現,詐騙集團將機房設在台南地區,日前員警南下攻堅,分別在台南市北區、歸仁、永康、台北市萬華、桃園市大溪等地區,逮捕有天道盟背景的主嫌周姓男子及黨羽共7人,全案訊後依詐欺、洗錢防制法及組織犯罪防制條例等罪嫌,移送新北地檢署偵辦。



抖音直播間也是機房 黑幫假冒知名理財師詐逾3000萬


警方表示,除了周姓主嫌,在台南機房逮捕的24歲蔡姓男子及22歲林姓女友等人,攻堅時也發現,台南機房竟同時也是直播間,而林姓女子竟是抖音人氣coser,但卻私下與男友從事詐騙行為,令現場員警不禁搖頭。先後查扣了手機11支、現金9萬900元、追蹤器、印章、工作牌、收據等證物。


新北市詐欺防制辦公室提醒,民眾應慎選正規投資管道,如經由名人廣告加LINE群組或下載不明投資精靈,極有可能是詐騙。


蘆洲警分局長詹志文提醒,民眾在瀏覽臉書時,務必確認看到的名人廣告是否標註「贊助」,如有即為詐騙集團投放廣告,而非理財老師官方社群,要投資血汗錢前,不可不慎,或可打165反詐騙專線洽詢。



抖音直播間也是機房 黑幫假冒知名理財師詐逾3000萬


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


被載未戴安全帽 騎士夾鏈袋丟水溝警開蓋查獲安毒


恍神錯進女廁 中正一警查獲安毒送辦



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀