臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 匯流新聞網

中午來開匯/提藍白遭民意反撲民調跌 柯建銘諷:太快、太容易當立委


中午來開匯/提藍白遭民意反撲民調跌 柯建銘諷:太快、太容易當立委


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


民進黨立法院黨團總召柯建銘7月2日接受資深媒體人、名主持人黃光芹《CNEWS匯流新聞網》政論live直播節目《中午來開匯》專訪。柯建銘對國民黨跟民眾黨修法的主張跟能力不認同,他提到,藍委靠藍白合,太快拿到權力忘了自己,民意就反撲、民調大跌,國民黨要去思考這個邏輯,看看國民黨、民眾黨民調現在變成怎麽樣?


柯建銘說,最近這麽多民調,國民黨的民調崩盤,民眾黨的民調也崩盤,這兩個加起來也輸民進黨的民調,這是很客觀的,不管是哪一家民調做的。他提醒,大家要警惕自己,尤其當一直倒行逆施的時候,一直要破壞憲政體制的時候,就會有民意反撲。



中午來開匯/提藍白遭民意反撲民調跌 柯建銘諷:太快、太容易當立委


柯建銘還提到,5月28國會職權修法三讀表決完畢以後,民眾黨團總召黃國昌要憲政改造把監察院廢掉,一權獨大了,藍白能夠為所欲為?但他認為,國民黨五權憲法不可能動的,老共馬上打電話來,因為修憲代表我國是主權獨立國家,而對於國民黨來講,五權憲法是神主牌。


另外,柯建銘也表示,從這一屆到現在,目前為止藍白總共同提交的法案裡面,很多非常有問題,比如說兩岸人民關係條例、總統總統副總選罷法,國民黨有很多很離譜的案子。他說,NCC相關修法也是一樣,要推政黨比例,這是違憲的,不當黨產條例他也要修,還有反年金改革,總共有90個法案有問題。


照片來源:CNEWS匯流新聞網


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


批超思購蛋黑箱疑雲 張啓楷主張:列為國會調查第一案


張啓楷關切蛋農虧損 卓內閣允諾推動國軍「週週有雞蛋」


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀