臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 匯流新聞網

前亞運拳擊國手再淪詐打手 永和警逮5人裁扣400萬元


前亞運拳擊國手再淪詐打手 永和警逮5人裁扣400萬元


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市永和警分局破獲一起詐欺集團,逮獲包括45歲陳姓主嫌在內的成員共5人。永和警分局表示,集團成員主要收購人頭帳戶,供洗錢等犯罪用途,期間甚至拘禁人頭戶,由主嫌指定旗下41歲鍾姓男子,負責拘禁、監控人頭戶。初步了解,鍾嫌曾在2006年杜哈亞運57公斤量級,奪下第5名的拳擊國手。2017年也曾疑因染上毒癮,扯上黑幫,成為暴力討債集團的打手,而上了新聞版面,沒想到現在仍為了金錢鋌而走險,淪為詐欺集團成員,令人不勝唏噓。


永和警分局表示,配合全面打擊詐欺犯罪政策,獲報有被害人遭假投資手法詐騙後,立即組成專案小組調查。原來,65歲陳姓婦人,疑在社群軟體臉書,發現名人「陳文茜」指導股票操作的投資廣告,點擊連結後隨即與「假」陳文茜加Line,再被轉介秘書協助下載、操作詐騙投資APP。在信以為真下,今年3月至銀行臨櫃匯款了新台幣400萬元,到詐騙集團提供的人頭帳戶,直到準備獲利了結,卻無法出金時,才驚覺受騙。



前亞運拳擊國手再淪詐打手 永和警逮5人裁扣400萬元


警方表示,員警獲報後及時凍結帳戶,並向新北地方法院聲請裁扣獲准,避免遭詐騙集團成員提領得手。同時組成專案小組展開調查,日前將陳嫌等5人拘提到案,查扣工作手機、毒品咖啡包200包等物。訊後,依違反組織犯罪防制條例、刑法加重詐欺等罪嫌,移送新北地方檢察署偵辦。


永和警分局呼籲,詐騙集團常於網站社群媒體、影音平台,投放假投資廣告,標榜穩賺不賠等詐術,以吸引民眾注意,騙取民眾鉅額財產,嚴重影響社會治安。警方必全力瓦解不法詐騙組織,同時也提醒民眾,投資應選擇政府核可的證券商或交易平台,不應將自身財物隨意交給他人,避免受騙。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


車底有鞭炮 駕駛無辜受驚嚇報警追兇


腹痛出血 海巡獲報馳援後送77歲男就醫



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀