臺北市
33°
( 36° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-14 | 自立晚報

推動喬遷 立院籌組願景諮詢會

【記者陳金寶台北報導】國會遷建議題備受關注,立法院長游錫堃指示籌組「未來國會願景規劃諮詢委員會」,邀請仲觀聯合建築師事務所主持建築師林洲民、中華民國無任所大使紀政等18位各領域專家參與。

立法院13日發布新聞稿,說明立法院將組「未來國會願景規劃諮詢委員會」。新聞稿說,在朝野立委的積極提案下,至今立法院已收到7件針對國會遷建地點的提案,遷址標的包含台中成功嶺、台北看守所、中正紀念堂……等,需求及期待各不相同,因此游錫堃指示籌組「未來國會願景規劃諮詢委員會」。

「未來國會願景規劃諮詢委員會」21名成員,除游錫堃、立法院副院長蔡其昌及立法院秘書長林志嘉外,也經立法院各處一級主管推薦18位各領域專家共同參與,背景涵蓋了建築都市設計或都市計畫專長、政治或國會研究專長及其他相關專業等多元領域。2021/4/13

最新政治新聞

延伸閱讀