臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-07 | 自立晚報

日本放寬106國入境管制 台灣自惹塵埃

【記者簡玲穎台北報導】日本政府宣布放寬解除106個國家與地區的防疫入境管制措施,但目前以觀光事由入境日本仍不得免簽。外交部7日表示,由於台灣原本就未被列入日本的嚴格管制對象名單之中,現行民眾申請赴日本簽證的作法未受影響。

外交部上午發布新聞稿說,台灣防疫有成,日本自2020年11月起已不再將台灣列為禁止入境日本的對象,自今年3月起,日本又放寬受理台灣民眾「除觀光事由」以外的赴日簽證申請,目前台日雙方正針對儘速回復雙邊人員正常往來等事宜積極協商中。

這106國包括北美的美國、加拿大;歐洲的英國、法國、德國、義大利;亞洲的印度、印尼、柬埔寨、斯里蘭卡、泰國、尼泊爾、巴基斯坦、孟加拉、東帝汶、菲律賓、不丹、馬來西亞、緬甸、馬爾地夫、蒙古等。

持續維持入境管制措施的有俄羅斯、伊拉克、衣索比亞等56國及地區。

外交部指出,有關國人申請赴日簽證的相關辦法,詳請參閱日本台灣交流協會台北事務所相關公告。

根據日本台灣交流協會3月初公告,日本已公布不含觀光入境的新邊境防疫措施,認可台灣疫苗接種紀錄「小黃卡」,入境者完成接種符合條件的第3劑疫苗者,不需要居家隔離。但新規定未列入國產高端疫苗,混打亦不合資格。2022/4/7

最新政治新聞

延伸閱讀