臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 自立晚報

毀憲亂政 始作俑者「中華民國是災難」

【記者郭玉屏台北報導】民進黨團26日以七大理由,針對國會改革--《立法院職權行使法》、《中華民國刑法》,總統已簽署公告的相關修正,正式向憲法法庭,提出釋憲聲請。民進黨團總召柯建銘還矯情的說,要捍衛憲政體制、維護民主法制。

國民黨團26日在此要告訴柯建銘總召及民進黨政府,毀憲亂政的不是別人,正是你民進黨自己!

黨團說,依據民進黨團26日日召開記者會時指陳,此次修法共計55條修法條文没有一條有逐條實質討論。那要請問民進黨,在立法院司法及法制委員會不要討論、一再藉故拖延不提出修法版本、在委員會提出40次以上散會動議,在院會二、三讀逐條討論時,一再提出散會動議不要討論、攻擊在野黨立委,擾亂議事、攻擊周萬來秘書長的又是誰?不是別人,就是你民進黨立委諸公們。

黨團抨擊,民進黨從上到下口口聲聲說,要「四箭齊發」一起聲請釋憲。總統府、行政院、監察院、立法院黨團皆要提出釋憲聲請。但總統府、行政院針對此次修法已提出覆議案遭立法院62票超過半數否決,在憲政體制上,總統府及行政院就必須接受立法院的修法結果。目前外界非議的是,監察院在程序上未經監院院會決議,就逕自由秘書長召開記者會宣布聲請釋憲,不是做實了監察院長期以來淪為民進黨政府東廠的鐵證,尸位素餐甘為民進黨的政治打手(小弟),演都不演了,何來民主?何來遵守法制?

黨團指出,另外,過去針對民進黨團針對《三一九槍擊事件真相調查特別委員會條例》提出釋憲聲請時,大法官都未裁定暫時處分,嚴守司法權與立法權之分際。而過去憲法法庭僅有三例的暫時處分案,從收案到裁定同意暫時處分,短則5天長則為71天。如今民進黨政府及立院黨團昨是今非、自我矛盾、毀憲亂政至此,大法官是否會配合民進黨打壓國會所代表的多數民意?全民都在看!國際也都在看!

黨團呼籲15位大法官們,這是歷史的時刻,更是憲政的關鍵時刻,大法官們要做配合民進黨當個黨同伐異的大法官?還是史上留名捍衛民主法治的大法官,都在你們一念之間。2024/06/26

最新政治新聞

延伸閱讀