臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 今日新聞

親水節扮「水悟空」 蔣萬安盼「水勿空」

親水節扮「水悟空」 蔣萬安盼「水勿空」
台北清水節開幕,台北市長蔣萬安Cosplay扮「悟空」。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 2024台北親水節今(29)日上午於自來水園區正式開幕,台北市長蔣萬安也到場參與活動,並cosplay打扮成卡通《七龍珠》主角「悟空」,就是取諧音梗「不要缺水,勿空」。

蔣萬安接受聯訪,媒體詢問今天台北親水節開幕,cosplay打扮的角色?蔣萬安表示,大家看得出來他是扮演悟空喔,自來水園區一直以來就是有一個吉祥物,一個代表人物就是叫「水悟空」,取這個諧音,就是不要缺水(勿空),希望能夠穩定供水,照顧台北市民的權益。

蔣萬安說,今天是暑假第一天,歡迎所有的大朋友帶小朋友來到自來水園區,今年特別有兩座充氣滑水道,其中一座高8米,所以非常地刺激有趣。第二,水質非常的乾淨,都會定期的換水,而且做水質檢測。第三,很安全,有專業的救生員在一旁,所以很歡迎所有的小朋友來到自來水園區享受玩水的樂趣。

媒體詢問有沒有選一段七龍珠的主題曲?講萬安笑說「哈哈哈,沒有。」



相關新聞


大安森林公園成「毛孩殺手」?頻傳誤食毒物暴斃 公園處說話了


民團發起罷免謝國樑 蔣萬安:為罷而罷的政治操作傷害民主


內政部長劉世芳拜會北市府 蔣萬安:談社子島開發議題

最新政治新聞

延伸閱讀