臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 軍聞社

梅總長主持愛國教育開訓典禮 勉精進本職學能迎接挑戰

梅總長主持愛國教育開訓典禮 勉精進本職學能迎接挑戰
(軍聞社記者陳軍均臺北28日電)參謀總長梅家樹上將今日主持「國軍軍事校院113年班愛國教育」精神講話,與全體畢業生們經驗分享,期勉他們「扛起國家的責任,因為掛階代表的不僅是責任,更是一份榮譽。」並且精進自我本職學能,領導官兵迎接未來的各項挑戰。

開訓典禮上午在國防大學復興崗校區舉行,梅總長引述昨日賴總統勗勉大家「要不斷精進本職學能、永遠效忠國家,並信仰民主、保衛人民」;過程中,總長也提出個人的軍旅經驗與新任官們共勉。

「國家是要訓練各位,培養未來能夠成為部隊的指揮官,希望各位有這個勇氣,跨過這些的疲憊挫折、猶豫不決、各種誘惑。」梅總長表示,國家正處在一個國防改革非常重要的節點上,陸軍不斷地接收新的裝備、空軍新的高教機、海軍武器裝備更新,軍醫透過各項軍事投資,更新了設施、病房,並在精神醫學如何支援應對都有新的規劃,理工學院更是我們國防自主,以及培養科技人才的地方,政戰在時代推進下,不斷調整作為,平時在中共認知作戰對抗的第一線上努力,相信每一位新血加入後,都可以感受到國軍環境有很大的改變,大家必須接觸新的事物,也要學會承擔。

梅總長指出,軍隊提供大家好的福利待遇、優質的裝備,以及最扎實的訓練,畢業生也要深切體認人是最為關鍵,身為一位幹部,無論是你的軍官、士官和士兵,都是國軍非常重要的資產,也是核心,誰都無可取代,「愛國教育」當做一個學習,當做一個開端,有許多不同的課程設計,就是希望讓每位畢業生在開始的時候,就能夠奠定良好的基礎。

梅總長並期勉每一位畢業生,都需具備勇氣、創新,以及思考能力,而不是被環境所困住,要為國軍帶來新的氣象,熱情迎接每項挑戰,並祝福全體畢業生軍旅生涯順利成功。

最新政治新聞

延伸閱讀