臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-15 | 今日新聞

獨/黨魁起手式?朱立倫本週將現身

獨/黨魁起手式?朱立倫本週將現身
前新北市長朱立倫本週將現身記者會談國政,被外界視為參選國民黨黨魁的起手式。(圖/取自朱立倫臉書)
國民黨主席之爭日趨白熱化,現任黨主席江啟臣已表態爭取連任,前新北市長朱立倫被視為潛在可能對手,但朱立倫已1個多月沒有公開行程,也遲未鬆口是否角逐黨魁。《NOWnews今日新聞》掌握消息,在睽違多日之後,朱立倫本週將現身銀光協會記者會,仍延續一貫作風,不甩黨爭、關注國政,朱立倫將結盟多個公益團體推出台灣高齡社會居住解方,扮演稱職在野黨,頗有與江啟臣互別苗頭意味。

國民黨主席預計在7月改選,江啟臣已經表態爭取連任,另中廣董事長趙少康也磨刀霍霍,朱立倫、前高雄市長韓國瑜更被視為熱門人選。

不過,朱立倫遲遲未鬆口是否角逐黨魁,一連串動作引發聯想。

近日朱立倫連續在臉書拋出「新南向政策灑錢、比例跟順差卻年年衰退」、勞保年金破產、「藻礁與健康,不是選擇題」能源政策、「假打房、真囤房」等議題,以數據檢驗蔡政府執政成果,更與行政院隔空交火。

朱立倫3月中也啟動公益之旅,鎖定高齡化社會等人口議題,要走入台灣偏鄉中的偏鄉。

睽違1個多月,朱立倫本週更將親自現身由他所創辦的銀光協會記者會,據了解,這場記者會雖然主打高齡住宅問題,推出「銀光好居」,但整體架構仍延續朱立倫對戰綠營「檢驗國政」格局,憲改、財政、環保、居住等,討論台灣未來面臨的「世代正義」問題及解方。

朱立倫大動作召開記者會,更聚焦國政,也被外界視為參選起手式。

近朱人士觀察,朱立倫的做法是希望黨內以「合」為方向,避開黨內紛爭,不願意看到國民黨因各種私心被裂解或讓民進黨有見縫插針的機會;另一方面,面對民進黨的步步進逼,朱立倫認為國民黨要凸顯在野黨角色,檢驗政策,提前備戰2022年選戰,穩定局面,「才有重返執政的機會」。

相關新聞
連勝文積極拜會黨內大老 見朱立倫又向郝龍斌遞橄欖枝
政院推房地合一2.0 朱立倫批:假打房真囤房
巷仔內/才說無私當造王者 江啟臣用黨機器大內宣反傷己

最新政治新聞

延伸閱讀