臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-22 | 今日新聞

北市國高中停課一週 改採線上教學

北市國高中停課一週 改採線上教學
北市府於22日在防疫記者會上宣布,下週一(25日)起,北市內所有公私立國高中,將停課一週進行線上教學演練。(圖/台北市政府提供)

因應新冠肺炎疫情在全台灣逐漸蔓延,為了有效遏止疫情持續在校園內傳染,台北市政府今(22)日宣布,下週一(25日)起,全台北市的公私立國高中將會停止實體課程,進行大規模的線上教學演練,為期一週,副市長蔡炳坤表示,主要是為了測試是否有數位落差的情況,且由於下個月就是九年級學生要進行教育會考,若學校有需要,也可以繼續進行實體教學。

蔡炳坤表示,目前台北市有163所校園加上4機構,共61254師生停課,另外還有防疫假5900位。由於停課師生數大幅度成長,基於這些情況之下,下週要進行擴大演練,加強防疫、減少群聚;預防危機,停課不停學。

蔡炳坤說,學校的線上教學演練從來沒斷過,這次面對這樣情況,下周起會讓公私立國高中進行大規模線上演練,以同步線上課程為主、不同步為輔,很重要的一件事,是測試能不能解決數位落差問題,提供給經濟落實學生或是多子女家庭的孩子提供行動載具與網路需求,希望學校能確實做到弭平數位落差。

不過部分家長抱怨,九年級學生即將在五月要進行教育會考,擔心會影響到學生學習。對此蔡炳坤也強調,有家長提到國中九年級5月底要進行會考,怕影響到學習,因此這部分有例外,國中九年級若有需要,可以讓學校做實體教學,這部分可以有例外處理。

至於國小學童的部分並未納入停課範圍,蔡炳坤強調,考量國小生在家需要家長陪同,所以目前暫時不納入,執行一周後會再做滾動式修正。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
各地學校停課標準數變 未來會加嚴?陳時中:會陸續放鬆
台北市下週實施國高中生「遠距教學」 陳時中:尊重
快訊/北市確診+739 柯文哲:不用太驚慌還會持續上升

最新政治新聞

延伸閱讀