臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-22 | 今日新聞

黃國昌納民眾黨不分區立委 民進黨拋三問

黃國昌納民眾黨不分區立委 民進黨拋三問
民進黨提出三問題,要問前立委黃國昌。(圖/記者潘千詩攝,2023.11.16)

[NOWnews今日新聞] 前立委黃國昌列入民眾黨不分區立委安全名單,民進黨發言人林楚茵今(22)日表示,黃準備接受民眾黨不分區立委,對於柯文哲的言行及立場無可迴避,並提出三問,呼籲黃國昌向國人說明清楚。

針對九二共識定義,林楚茵表示,柯文哲對「九二共識」定義始終不明,且說詞反覆、甚至自我矛盾多變,「我們必須要問黃國昌,既然準備接受民眾黨不分區立委,柯文哲裝不知道九二共識,你也不知道嗎?」

林楚茵說,柯文哲曾說支持重啟服貿,但2014年黃國昌在太陽花運動舉起反服貿大旗,聲援學生一起上街頭、佔立院,隨後力挺「割闌尾計劃」挾著極高聲量踏入政壇,而今柯文哲為了政治利益,轉身支持重啟服貿,更為了太陽花運動向蔡正元道歉,黃國昌都認同也接受嗎?「請問黃國昌支持重啟服貿嗎?如果真的接受,就是今天的黃國昌打臉背棄過去的黃國昌,實在醜陋不堪」。

針對第三問,林楚茵指出,黃國昌恐怕是害怕想起來或假裝忘記,今年3月才痛批李全教涉賄選案是恬不知恥,聲稱反黑金,現在卻跟與李全教同台的柯文哲黏緊緊,甚至未來還要跟文哲大A的十二門徒當同事,「請問黃國昌準備好跟這些人當同事了嗎?」

相關新聞


影/太尬了!何志偉王世堅同框被起鬨 高嘉瑜「插花」喊團結一致


影/泛綠分裂!吳欣岱登記參選 高嘉瑜怒嗆保送藍、讓本土派蒙羞


影/「與賴清德一點心結都沒有!」 陳時中批藍白合還在分贓

最新政治新聞

延伸閱讀