臺北市
29°
( 32° / 23° )
氣象
2023-12-05 | 今日新聞

分析7民調!黃暐瀚向「柯粉同溫層」喊話

分析7民調!黃暐瀚向「柯粉同溫層」喊話
2024選戰倒數,確定三強鼎立局勢,目前各家民調都呈現「賴蕭配」領先、「侯康配」第二、「柯盈配」墊底的趨勢,資深媒體人黃暐瀚向柯粉,「眼下除了民眾黨的同溫層,台灣社會大多都看出,柯文哲目前落後,唯有柯粉看不見」。(圖/記者陳明安攝,2023.11.23)

[NOWnews今日新聞] 2024選戰倒數,確定三強鼎立局勢,目前各家民調都呈現「賴蕭配」領先、「侯康配」第二、「柯盈配」墊底的趨勢,資深媒體人黃暐瀚向柯粉,「眼下除了民眾黨的同溫層,台灣社會大多都看出,柯文哲目前落後,唯有柯粉看不見」。

4日晚間,黃暐瀚在臉書PO文指出,藍白不合之後,坊間一共出現了7份民調,包含聯合報、TVBS、鏡電視、ETtoday、蓋洛普、美麗島、中時。7份民調都是「賴>侯>柯」,賴清德35%以上,脆弱領先;侯康配30%上下,暫居第二;柯文哲有下跌趨勢,在20%上下徘徊。

黃暐瀚表示,自己在政論、廣播談及民調時,有部分網友不開心,逼問他為何要討論「不準確」的「假民調」美麗島跟ETtoday?黃暐瀚直言,「且不論這兩份是不是真的不準?(這得明年才知道)排除這兩份,還有另外五份,難道都是假的?都不看?不信?」

黃暐瀚也引述柯文哲標語「理性、科學、務實」,他表示,支持者們真的有把話聽進去,就不會「抗拒落後民調」並「喜迎領先民調」。總不能民調領先的時候,就「好準、好棒」!民調落後的時候,就「靠,都造假的」吧?

黃暐瀚說,眼下除了民眾黨的同溫層,台灣社會大多都看出,柯文哲目前落後,唯有柯粉看不見。他喊話柯粉不要再說民調不準了,該說「我們現在確實落後,但落後並不會打敗我們的意志,柯文哲跟民眾黨,會繼續努力到明年一月13日,絕不放棄」,知道不會贏,還願意拼,這才真的叫做「義無反顧、拼一次」。

相關新聞


台6線詭異車禍!35歲男騎車突自摔倒地 送醫搶救不治


3屁孩點殺蟲劑燒家樂福!釀賣場停業2天 肇禍男沒錢交保改飭回


國1新竹段「條狀鋼鐵」散落!慘釀43車撞上 整排等待拖吊救援

最新政治新聞

延伸閱讀