臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-26 | 今日新聞

被前夫告個資法 理科太太出庭喊:沒要認罪

被前夫告個資法 理科太太出庭喊:沒要認罪
理科太太陳映彤為了個資法院來法院開庭(圖/記者潘千詩攝,2024..02.26)

[NOWnews今日新聞] 「理科太太」陳映彤2021年底結束5年婚姻,但前夫John控訴,女方將他的個人病史及用藥資料提供法院,遭檢方依《個資法》起訴。台北地院今(26)日首度開庭審理,理科太太庭前受訪表示,沒有要認罪,她在家事法庭提供的資料,不懂為什麼會變成犯罪證據。

理科太太說,她只是在律師協助下,把JOHN罹病的資料給法官,除非他想隱匿資料,相信法官會公正審判,而且所有法律文件是律師準備,給她簽名,她相信賴芳玉律師不會做違法的事,第一次看到家事庭裡,有人提出資料幫助法官,結果被對方告,她不覺得有犯法。

她說,而且家事庭不公開,自己覺得這是重要的資料給法官判斷,相信律師不會讓她做違法的事。

理科太太也透露,已經離婚,剩下就是財產,另外就是前夫離婚一年後還一直盜用她的錢,需要提告。她說,她看過前夫在演戲裝可憐、裝好人,離婚一年多,還繼續盜用她美國帳戶支票,付水電瓦斯,還付他的百萬台幣房屋稅,去年已另提告偽造有價證券、個資法等。

相關新聞


拿前夫病史打離婚訴訟 「理科太太」違反個資法遭起訴


具保人聲請退還100萬保釋金 前台北市議員林穎孟帶回北院籌錢


Im.B主嫌張淑芬公司的7人座休旅車 士林分署訂3月5日拍賣

最新政治新聞

延伸閱讀