臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

官員參戰赴綠營全台宣講?行政院:沒有安排

官員參戰赴綠營全台宣講?行政院:沒有安排
民進黨明起啟動全台宣講活動,行政院發言人陳世凱表示並無安排官員下鄉說明。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 國會改革法案炎上,行政院經總統核可後正式移請立院覆議,而政委林明昕近日來也頻繁透過網路節目專訪說明政院態度,民進黨也從明日起開始將在全台舉辦「反擴權護民主」宣講活動,媒體關注政院是否有官員下鄉宣講,對此行政院發言人陳世凱今(13)日表示無此安排,但各種溝通管道會把握,無論是網路或媒體,持續溝通努力,希望立院能有正面的回應。

立法院今日針對覆議案進行朝野協商,最後決議將在周三、四邀行政院長卓榮泰備詢,並在21日進行表決。對此陳世凱表示,院長若有需要到院會說明的也一定會配合,一切都尊重立法院安排。

陳世凱也表示,行政院提出覆議的目的,是希望透過憲政運作過程,請立院再次審視法案內容,找出符合憲法跟國家利益的最大共識,回應公民社會各界的訴求,強調會透過各種管道,增進彼此間的對話跟討論空間。

媒體追問後續是否將提釋憲,陳世凱表示,希望得到立法院正面的回應,希望會有好的結果。未來假設法律公佈之後,對於要不要釋憲這件事,等法律公布後會再做研議。

而對於民進黨從明起舉辦全台宣講,是否有官員也將一同下鄉說明,陳世凱表示無此安排,但各種溝通管道會把握,無論是網路或媒體,持續溝通努力,希望立院能有正面的回應。



相關新聞


新冠疫情再起!卓榮泰籲國人施打疫苗 命部會準備充足量能


新青安助漲房市惹議 行政院:幫助年輕人購屋決心不受影響


日媒專訪!傅崐萁警告賴「別挑釁中國」 質疑:為何跟強國戰鬥?

最新政治新聞

延伸閱讀