臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

柯建銘立院抽菸!蔣萬安:依菸害防制法來辦

柯建銘立院抽菸!蔣萬安:依菸害防制法來辦
民進黨黨團總召柯建銘卻意外被抓包在立法院內抽菸,遭到台北市議員柳采葳檢舉,柳采葳表示,柯建銘已經是累犯是慣犯。(圖/柳采葳提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨團總召柯建銘5月底遭檢舉在立法院的行政院長休息室抽菸,昨日又被直擊在立院參與朝野協商時,在會議室在門口抽菸,過程全被國會直播鏡頭拍到,台北市議員柳采葳已向台北市衛生局檢舉。對此,台北市長蔣萬安今(14)日表示,北市衛生局有回報接獲檢舉,也有提供檢舉畫面,會依照菸害防制法等相關規定來辦。

柯建銘5月底時才被檢舉在立法院的行政院長休息室抽菸,不料昨日上午朝野協商時又被直播鏡頭拍下在議室門口抽菸,遭到柳采葳向台北市衛生局檢舉。柳采薇也要求柯建銘不要迴避,並主動道歉自己未遵守菸害防制法。

台北市衛生局回應,會請柯建銘書面或本人陳述,若違法屬實,可依「菸害防制法」裁罰2000到1萬元。依菸害防制法第18條第1項第4款規定,政府機關及公營事業機構所在之室內場所,全面禁止吸菸。違反者依同法第40條第2項規定,處2000元以上1萬元以下罰款。

蔣萬安今日上午出席「113年度市長與里長有約士林區」活動接受媒體聯訪時回應,北市衛生局有回報接獲檢舉,也有提供檢舉畫面,會依照菸害防制法等相關規定來辦。



相關新聞


蔡英文賴清德都是聽老柯的?黃揚明看不下去酸1句


覆議案下週五表決!柯建銘徵求藍白6壯士支持 傅崐萁妙回1句笑翻


有片/柯建銘被抓包在立法院內抽菸!柳采葳已檢舉喊:他是累犯

最新政治新聞

延伸閱讀