臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

柯文哲喊電視辯論 林右昌酸:這辯論最便宜

柯文哲喊電視辯論 林右昌酸:這辯論最便宜
林右昌表示,「最好辯論是在立法院,且全程直播、更省錢」。(圖/民進黨提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院21日將記名表決國會職權修法覆議案,對於民眾黨主席柯文哲要求覆議表決前電視辯論一事,民進黨秘書長林右昌今(14)日表示,「最好辯論地點是在立法院,且全程直播、更省錢,早知如此何必當初!」

民進黨今啟動「反濫權、護民主」宣講活動,首站在花蓮東大門石來運轉廣場登場,林右昌下午在花蓮受訪時表示,台灣是民主社會,民主就是希望被討論,才知道有沒有影響人民權益,而舉辦宣講就是希望國會發生事,讓鄉親了解;此外,他說,0403大地震時,他是內政部長,連續三天待在花蓮,看到花蓮重建逐步上軌道,非常高興,中央有280億經費要復原重建,也把房屋損害補助金額提高,希望讓災區盡早復原。

對於柯文哲喊要電視辯論,林右昌直言,柯文哲說法讓人匪夷所思,真正民主是在村里、街道,甚至廟裡、路邊,直接面對民意,也是民主展現。

林右昌進一步說,若要電視辯論,不就代表這些法案是需要再被討論的,不是嗎?不然為何要電視辯論?那最好討論的地方,其實是在立法院的委員會,很可惜藍白剝奪好好討論法案的機會,才有10萬人上街頭,「最好辯論地點是在立院,且全程直播、更省錢,早知如此何必當初!」

對於外界質疑,民進黨將首場宣講辦在花蓮,是劍指國民黨立院黨團總召傅崐萁。林右昌回應,不要什麼事情都泛政治化,也不要什麼事都想成選舉,民進黨街頭宣講最重要是社會對話,讓台灣的民主,透過討論的過程被深化。



相關新聞


ChatDPP稱國會改革符合程序正義 卓榮泰親吐:非造謠、有些誤差


ChatDPP出大包!鄉民狂問王必勝外遇、黨魁是誰 答案令人傻眼...


ChatDPP湧入大量使用者!民進黨:無法正常運作、已暫停開放

最新政治新聞

延伸閱讀