臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

賴清德黃埔演講批「首戰即終戰」!他轟低級

賴清德黃埔演講批「首戰即終戰」!他轟低級
郭正亮痛批,賴清德在黃埔校慶講「不能夠接受『首戰即終戰』的投降主義」有夠低級。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德16日以三軍統帥身分出席陸軍官校百年校慶,對於過去馬英九稱「首戰即終戰」惹議,賴清德致詞時提及,絕不能夠敵我不分,也不能夠敵友不分,「更不能夠接受『首戰即終戰』的投降主義!」對此,前立委郭正亮痛批「賴清德在黃埔校慶講這個有夠低級」,首戰即終戰是蔡政府國防部提出的分析報告,馬英九引用是要強調避戰,而非投降。

郭正亮16日在節目《國際直球對決》表示,賴清德接受《時代雜誌》專訪時,就把馬英九扯進來,而在黃埔校慶也將馬英九拿進來,「真是奇怪耶,那你前面在講馬英九:我跟他是一樣的!所以大陸不用擔心。現在又把馬英九弄進來、抹黑他是投降主義?」

郭正亮指出,國防安全院2020年剛好做了報告,認為大陸的戰略構想就是首戰即終戰,馬英九只是引述報告,順口提出來,「事實上大陸確實就是這種戰法啦!愈來愈像真的,就是打仗的時間會盡量縮短。」他認為,馬英九的意思就是別奢望靠美國來就,因為根本來不及,重點則是在於「要避戰」。

郭正亮痛批賴清德,「這個真的有夠低級耶!因為人家的意思又不是這樣?你是總統耶!你直接就說馬英九要投降?馬英九不是要投降耶!」他也認為,賴清德的性格就是一個鬥雞,鬥完大陸又回來鬥馬英九,「所以這個人的政治性格真的就是不見棺材不掉淚,賴清德就是打算玩這套對抗的論調,一路玩到2028。」



相關新聞


澎湖漁民驚見「共軍潛艦」浮出水面!前國防官員揭真相:忍不住笑


綠營戰鬥隊將一路對幹到2026!郭正亮示警國民黨:問題在這人


賴清德提假黃埔 媒體人拍桌轟鬼扯:他才是假愛國真台獨

最新政治新聞

延伸閱讀