臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

中國統戰滲透YT圈 溫朗東嗆小野無作為

中國統戰滲透YT圈 溫朗東嗆小野無作為
有網紅爆料中國統戰滲透自媒體,溫朗東質疑這段期間文化部作了哪些努力,怒嗆如果搞不懂就別在這位置上。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 日前網紅波特王爆料稱,中國官方進行文化統戰,將邀請10組台灣網紅到中國旅遊拍片,引起網友熱議。對此政治評論員溫朗東表示,文化統戰迫在眉梢,誤導青年人對中共認知的民主存亡問題,問文化部長李遠做了什麼?堅持找王力宏到金曲獎表演?不反對小學聯絡簿使用中國用語稱非文化統戰?如果搞不懂台灣遇到甚麼巨大危機,也認為沒必要搞懂,就別在坐在這位子上,「回去跟老朋友柯文哲去花東騎腳踏車吧!」

溫朗東表示,網紅鍾明軒去幫中國宣傳拍片已經是今年2月22號的事,過了將近4個月,期間有多個網紅藝人持續幫中國宣傳洗白。歌手謝和弦昨天出示中方契約邀約,證實中方以每年千萬台幣找他拍宣傳廣告。

溫朗東指出,謝和弦、何以奇拒絕中國邀約,波特王踢爆7月還有10組台灣網紅要去中國拍片。文化統戰已經是迫在眉梢,誤導青年人對中共認知的民主存亡問題。

溫朗東反問文化部長李遠,中國現在如火如荼進行的文化統戰,期間做了甚麼?一度堅持找王力宏到金曲獎表演?不反對小學聯絡簿使用中國用語,說這不是文化統戰?

最後溫朗東說,小野部長如果搞不懂台灣遇到甚麼巨大危機,也認為沒必要搞懂,就別在坐在這個位子上,「回去跟老朋友柯文哲去花東騎腳踏車吧!」



相關新聞


祈錦鈅不甩統戰爭議!發中國旅遊文挨轟 遭謝和弦回擊11字嗆聲


爆台灣10組網紅赴陸拍片!揭暗黑內幕 波特王:中國砸錢文化統戰


波特王爆中國文化統戰!69萬正妹YTR「3月才飛成都」 一票人心碎

最新政治新聞

延伸閱讀