臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

周五藍綠支持者可能爆發衝突?互相警告1事

周五藍綠支持者可能爆發衝突?互相警告1事
立法院21日將行政院覆議案表決,不只院會將上演表決大戰,國民黨也借了立院外馬路的部分路權,號召支持者上街。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院21日將行政院覆議案表決,不只院會將上演表決大戰,國民黨也借了立院外馬路的部分路權,號召支持者上街。外界擔心兩派支持者可能爆發衝突,藍營先警告民進黨不要打人喊救人。綠營則回嗆推卸責任,國民黨才是作賊喊抓賊。

國民黨立委許宇甄表示,很多我們的支持者希望到現場。他提到,在台南的國會宣講就有青鳥來現場企圖造成混亂,「不要打人喊救人,只要民進黨不要任何挑釁動作,我相信絕對都是非常平和。」

民進黨立委林楚茵則強調,申請路權部分應該讓民眾自主集會遊行,不是政黨出面把鎮江街也包下來,完全是反民主的作法,把所謂衝突的責任推到民進黨身上,做賊喊抓賊。林楚茵表示,不論是民意反撲又或者行政院必須在窒礙難行底下覆議,造成原因都是藍白兩黨的多數國會造成。

國民黨立委賴士葆更是提到,從1月13號投票完畢到現在,不到半年的時間,當家鬧事,只看到賴清德主席,沒看到賴清德總統,執政黨只會選舉、只要選舉,因為一選舉就可以把它執政無能,過去貪汙腐敗的現象全部蓋過去。



相關新聞


覆議案表決!藍綠都請人民赴立院前 郭正亮送藍營1招:來大亂鬥


王世堅嗆藍營「藍鳥」拿出來!蔣萬安皺眉回1句網笑翻


人民挺國會改革覆議嗎?結果超驚人 25歲以上都「這答案」獲勝

最新政治新聞

延伸閱讀