臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

時隔25年!參謀總長梅家樹明到立院備詢

時隔25年!參謀總長梅家樹明到立院備詢
現任參謀總長梅家樹將赴立法院外交國防委員會進行專題報告並備質詢。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 時隔25年,現任參謀總長梅家樹明、後兩天將赴立法院外交國防委員會進行專題報告並備質詢,前參謀總長李喜明今(25)日表示嚴正反對,他認為,《國防法》及《國防部組織法》等「國防二法」實施以來,軍政軍令已經一元化,國防部長作為代表接受質詢這樣就夠了。對此,顧立雄今日表示,參謀總長到立院備詢不至於成為常態,不影響領導統御。

立院院會今日繼續邀請行政院院長卓榮泰報告施政方針繼,並備詢。顧立雄會前被媒體問到梅家樹到立院備詢,李喜明認為對國家不是好事?顧立雄說,大法官釋字釋61號已經有解釋,根據憲法67條是可以到院備詢,除了有請假的正當理由之外,都有接受的義務,國家安全的事項可以不回答。

顧立雄說,參謀總長到立院備詢,應該不至於影響領導統御,這也應該不至於成為常態。



相關新聞


空軍砸83億檢測天弓飛彈?顧立雄:武器測試機敏事項不宜公開透露


標配環景、馬力600匹!國造105公厘輪型戰車114年完成3號樣車研製


採購攻擊無人機不符作戰需求?陸軍反駁:操作簡單為美軍現役裝備

最新政治新聞

延伸閱讀