臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

駐美代表回應只認「這事」:不接受其他污蔑

駐美代表回應只認「這事」:不接受其他污蔑
接任副總統蕭美琴出任駐美代表的俞大㵢,遭媒體爆料亂花公帑,上任半年就花了800萬元公費。(圖/翻攝自美國在台協會AIT臉書)

[NOWnews今日新聞] 接任副總統蕭美琴出任駐美代表的俞大㵢,遭媒體爆料亂花公帑,花費200萬元買床、地毯、沙發、咖啡機等等,上任半年就花了800萬元公費。對此,俞大㵢在華府召開記者會回應,強調砸錢購買沙發、咖啡機都是不實指控,「絕對不接受對我個人跟對我太太這種人格上的污蔑。」

根據《鏡週刊》報導,俞大㵢打算申購370萬元的豪車當館長座車,但駐美處的座車才剛買2年,依規定還不能更換,另外也買了不少高價品,包括新台幣96萬元的法國品牌手工沙發,25萬元的床2張,藍牙喇叭2個26萬,咖啡機也是一次買2台22萬,還有一張要價21萬元的地毯,依規定官邸私人用品不能報帳,也全都核銷,上任半年官邸就花了800萬。

對此俞大㵢召回應,強調砸重金買咖啡機、床、沙發等都是不實指控,半年花掉800萬元是天文數字。他也解釋華府大部分國會議員、首長或企業領袖都會搭乘較大型休旅車,接待國內首長、參加會議也應該有相似規格禮車,因此他認為購買同類休旅車當代表座車是因應當地情況、有業務需求。

俞大㵢坦承,確實有搭乘公務車在市區賞櫻花「就載了一程」,也有用放在官邸的備用公務車出門採購。俞大㵢強調,館長對於公務車使用有裁量權,至於適當與否他虛心接受批評也願意精進。

面對不實指控,俞大㵢希望國內相關單位能查明事實、將帳戶攤開還給他們夫妻一個清白,強調「絕對不接受對我個人跟對我太太這種人格上的污蔑。」



相關新聞


駐美大使亂花公帑!網看金額全嚇歪 黃揚明驚:我們的政府很有錢


擋下駐美代表買370萬凱迪拉克!外交部:公務車就是「公務使用」


最新民調好驚人!黃國昌、黃捷入榜印象最好 「這人」成監督冠軍

最新政治新聞

延伸閱讀