臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

吳秀梅被拔官?卓榮泰證實「食藥署前署長」

吳秀梅被拔官?卓榮泰證實「食藥署前署長」
傳出任職長達7年的衛福部食藥署長吳秀梅,將在6月底卸下職務。(圖/記者林志怡攝,2024.04.17)

[NOWnews今日新聞] 國內缺藥問題未解,傳出任職長達7年的衛福部食藥署長吳秀梅,將在6月底卸下職務。對此,行政院長卓榮泰今(28)日證實,「食藥署吳前署長」過去7年專業且盡職,希望新任署長一樣積極負起責任,為食安、藥品管理盡一份心力。

卓榮泰上午赴立法院備詢,並於會前接受媒體聯訪,他表示,尊重衛福部對所轄主管人事規劃,每一位同仁進到專業領域,都希望經過合理人事規劃,為國家做更多服務貢獻。

卓榮泰提到,「食藥署吳前署長」在過去7年在工作崗位上,看到其專業跟盡職,他認為,行政院尊重衛福部有整套新的人事規劃,也希望新的署長一樣積極負起責任,為食安、藥品管理盡一份心力,也希望吳前署長在任何工作崗位上,為國家政策提出更多工作建言。

吳秀梅於2017年2月自高雄醫學大學香粧品學系借調,擔任食藥署長一職,但食藥署近年主管的藥品和食品業務頻頻登上新聞版面,包含美豬進口、高端疫苗、蘇丹紅辣椒粉、缺藥、永豐停產輸液等,傳出她將在6月底卸下職務,由中國醫藥大學藥學院院長莊聲宏接任。



相關新聞


童子賢稱非核家園卡住能源政策 府:尊重多元意見、別過度解讀


「謝謝每一個你!」 蔡英文辦公室官網上線 8年寫真紀實曝光


最新民族認同民調出爐!自認「台灣人也是中國人」跌破一成

最新政治新聞

延伸閱讀