臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

赴陸旅遊燈號升橙色 藍轟綠敵意上升

赴陸旅遊燈號升橙色 藍轟綠敵意上升
國民黨主席朱立倫稱兩岸敵意上升,受害的是台灣人民。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 陸委會宣布,調升赴陸港澳旅遊示警為「橙色」,建議國人避免非必要赴陸港澳旅遊,讓不少旅遊業者錯愕。國民黨主席朱立倫今(28)日表示,他非常遺憾看到這樣,每一個禮拜敵意螺旋不斷的上升,大家可以感受到,不管陸方的態度,到我方的反應,在我方的態度,到陸方的反應,就是一而再、再而三的惡意、敵意往上的調升,這對兩岸真的是非常的不利。

朱立倫說,他覺得真正的警訊或真正的顏色是,兩岸關係如果持續下去的話,到底會發生什麼樣的嚴峻的狀況,這中間受害的當然包括觀光旅遊業者、全民、中小企業,或者是很多的在當地的台生、台商,台灣的很多民眾都會受到很大的傷害。

國民黨認為,自從賴清德總統上台後,兩岸只剩下政治喊話跟軍事對立。最近大陸發布《關於依法懲治「台獨」頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》,陸委會再調升大陸地區旅遊的警示燈號,並非區域穩定的正面發展。

國民黨指出,我國國民效忠中華民國憲法,沒有台獨疑慮,各方應對我國憲法保持信心。民進黨身為執政黨,應該遵循中華民國憲法的精神和規定來推動兩岸政策。而不是公然違憲違法,造成兩岸緊張衝突。

國民黨呼籲民進黨,一個負責任的政府,應該盡力改善兩岸關係,讓兩岸人民可以平順從事交流活動。而不是一方面聲稱要追求和平共榮,但另一方面卻放任衝突升級,再回過頭來恐嚇人民,為自己的失德失能卸責。相信這種消極的作為,全民都會看在眼裡。



相關新聞


快訊/陸委會調升中港澳旅遊「橙色」燈號 建議避免非必要旅行


中港澳旅遊燈號升橙色!旅行業錯愕 嘆兩岸觀光「有夢最美」


3月製造業景氣燈號轉亮綠燈 台經院示警留意中國產能過剩問題

最新政治新聞

延伸閱讀